05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"ЛОКОМОТИВ" ПУСТИЛИ ПОД ОТКОС

Горлов Виктор
Статья «"ЛОКОМОТИВ" ПУСТИЛИ ПОД ОТКОС»
из номера 147 за 10 Августа 2000г.
Опубликовано 01:01 10 Августа 2000г.
Наш болельщик живет как в пещере. Ни российского ему футбола не кажут, ни международного. А ведь как хотелось хоть одним глазком поглядеть на игры с участием "Локомотива" в Лиге чемпионов и "Зенита" в кубке "Интертото". Поболеть не только за свои родные клубы, но еще и увидеть Карпина, Мостового, Хлестова, по которым, ясное дело, мы скучаем. Но - увы... Борьба за деньги между руководством футбола и ТВ продолжается, а зритель, между прочим, главный "спонсор" государственного телевидения, - не в счет. Вот попытались было сказать свое веское слово депутаты Госдумы, даже сделали заявление. А через пару дней о нем забыли. Лето, рыбалка, пляж, девушки...

В Стамбуле тоже жаркое лето. Такое, что даже привыкшие к солнцепеку турки сами решили перенести матч с "Локомотивом" на более позднее время. Пресса тоже подсыпала жару в канун матча, дав слово знаменитому Невио Скала, тренеру "Бешикташа", и новичку команды спартаковцу Дмитрию Хлестову. "Пусть никто не сомневается, мы разгромим "Локомотив",-сказал первый. "Мы сильнее "Локомотива" и победим его с хорошим счетом, показав хорошее шоу", - был уверен второй. За шоу, то бишь победу, каждому игроку "Бешикташа" пообещали по 20 тысяч долларов.
Все это казалось бравадой. Турецкие и российско-советские клубы до того провели между собой 22 матча. И ни в одном из них не побеждали турки. Наверное, традиция могла бы сохраниться, сыграй удачнее в первом тайме форварды железнодорожников. Джанашия, Лоськов, Харлачев имели отличные шансы забить гол. Зато не оплошал турок Нихат, о котором забыли, увлекшись атакой, москвичи. Как утверждают очевидцы, во втором тайме они поначалу полностью контролировали игру. И опять была не использована уйма моментов. Например, Булыкин умудрился пробить мимо ворот метров с восьми. Одним словом, мяч никак не шел в ворота. И все-таки сочувствовать "Локомотиву", сетовать на судейские ошибки не хочется. Команда с амбициями на чемпионство в российском первенстве, накопившая за последние годы приличный опыт выступлений на международном уровне, имевшая, кстати, ранее победы над турецким клубом в гостях, не должна "садиться" к концу игры, когда и дается представление о ее классе. Выше он оказался у "Бешикташа". Переждав всей командой у своих ворот наступательный порыв гостей, турки провели две расчетливые контратаки и практически похоронили все шансы "Локомотива" отыграться в ответном матче-0:3. Ведь теперь москвичам надо только атаковать, а как играет "Бешикташ", когда соперник забывает об обороне, Семин и его подопечные теперь усвоили.
Проиграл испанской "Сельте" в "Интертото" питерский "Зенит". Но это как бы стояло в плане. Порадовало то, что зенитовцы отчаянно сражались, уступив всего 1:2, и слегка утешило, что основными обидчиками выступили Карпин и Мостовой. Первый забил гол, а другой сделал результативную передачу.
Ответные матчи-22 и 23 августа.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников