09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НЕБЕСА ПРИХОДЯТ В НОРМУ

Гидрометцентр РФ
Опубликовано 01:01 10 Августа 2000г.

В предстоящие дни на погоду северных районов ЕТР будет оказывать давление скандинавский циклон,

В предстоящие дни на погоду северных районов ЕТР будет оказывать давление скандинавский циклон, который медленно продвигается на восток к островам Новой Земли. Здесь сохранится облачная погода с небольшими дождями и температурой воздуха ночью +5,+10градусов и днем +11,+16.
В северо-западных областях в начале периода атмосферное давление подрастет, вероятность дождей уменьшится, а к воскресенью с приближением очередного атлантического циклона снова начнется период дождливой погоды, температура в ночные часы +8,+13, днем +18,+23.
Погоду Центрального и Волго-Вятского районов будет определять обширный антициклон, но и он не станет надежной защитой от кратковременных ливней, вероятность которых сохраняется на протяжении всего периода, преобладающая температура ночью +9,+14, днем +18,+24. В Центрально-Черноземном районе в антициклоне вероятность дождей небольшая, да и воздух теплее ночью +11,+16, днем +22,+27.
На юге Западной Сибири в антициклоне погода не будет такой жаркой, как в предстоящий период, ночью преимущественно +10,+15, днем +20,+25, вероятность дождей небольшая.
На юге Восточной Сибири в начале периода в дневные часы жарко - около +30, к выходным жара спадет до +20,+25 градусов, а вероятность дождей благодаря монгольскому циклону увеличится.
В предстоящие дни погода столицы и области окажется в зоне повышенного давления, а западные ветры обеспечат стабильный приток влажного атлантического воздуха. В дневные часы будут формироваться кучево-дождевые облака, местами пройдут короткие ливни, ночью будет преобладать температура в Москве +11,+13 градусов и +9,+14 по области, а в дневные часы в столице +21,+23, по области +19,+24, что близко к средним многолетним значениям для этих дней августа.
ГИПЕРТОНИК ПУСТЬ ПЬЕТ ТОНИК
На севере и северо-западе европейской территории России почти до конца текущей недели будут довольно частые дожди, которые могут быть причиной недомогания у людей с воспалительными заболеваниями суставов и позвоночника. В средней полосе погода большую часть периода не собирается выбиваться из климатических рамок, а потому будет вполне комфортной и благоприятной для большинства. На юге европейской России, а также на юге Восточной Сибири и Дальнего Востока еще задержатся жаркие дни, когда может снижаться содержание кислорода в воздухе, что неблагоприятно сказывается на самочувствии людей с хронической кислородной недостаточностью. На севере Сибири низкое атмосферное давление может создавать дискомфорт людям с артериальной гипотонией, а на севере Дальнего Востока, где ожидается высокий фон атмосферного давления, недомогание могут отмечать гипертоники. 16 августа геомагнитное поле прогнозируется неустойчивым, а это может отрицательно сказаться на самочувствии метеочувствительных людей с сердечно-сосудистыми заболеваниями и психоэмоциональными расстройствами. В этот день и накануне не следует забывать о советах лечащего врача и лекарствах, им рекомендованных, а также постараться больше отдыхать. Очень поддерживают неспешные прогулки на свежем воздухе в утренние и вечерние часы. Не стоит забывать и о том, что окрепший за лето, закалившийся и напитавшийся солнечной энергией и витаминами организм теперь будет гораздо меньше зависеть от капризов погоды и геомагнитных возмущений.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников