10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

И МОРКОВКА БЫВАЕТ ВРЕДНОЙ

Отвечает врач-диетолог Борис САХАРОВ:
- Активнее других поглощают и накапливают в себе

Отвечает врач-диетолог Борис САХАРОВ:
- Активнее других поглощают и накапливают в себе вредные вещества яблоки, груши, морковь, кукуруза, соя, фасоль, виноград, салат-латук. Но если правильно обрабатывать продукты, то никакие нитраты не будут страшны.
Во-первых, все овощи и плоды перед употреблением необходимо тщательно мыть горячей водой. Если у плодов есть кожица, лучше ее снять. Даже с огурцов и яблок. Если вы обнаружили под кожурой желтые пятна у огурцов, кабачков, картофеля, лучше не употреблять их в пищу - в них слишком много нитратов. Количество нитратов можно снизить, если морковку и картофель после тщательного мытья положить на сутки в соленую воду. Кочанная капуста копит нитраты в своих верхних листьях, поэтому их нужно удалять. Капустную кочерыжку есть тоже нельзя. И еще: я не рекомендую увлекаться сыроедением. Как правило, любители полакомиться овощами "прямо с грядки", без тепловой обработки, чаще страдают отравлениями.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников