26 июня 2017г.
МОСКВА 
22...24°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 59.66   € 66.68
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ОТПУСКНИКОВ ВЫВОЗЯТ ЭШЕЛОНАМИ

Качаева Иоланта
Опубликовано 01:01 10 Августа 2001г.

Последний месяц лета, означающий окончание отпусков, заметно прибавляет забот

Последний месяц лета, означающий окончание отпусков, заметно прибавляет забот железнодорожникам. Им предстоит перевезти с юга в столицу России тысячи пассажиров.
- Пик пассажирского лета ожидается на последнюю декаду августа, - рассказывает пресс-секретарь Московской железной дороги Константин Пашков. - Мы учли, что большое количество отдыхающих не позаботилось заранее о покупке обратных билетов. И, хотя в нынешнем году спрос на билеты примерно на один процент ниже рекордного прошлогоднего, сегодня все резервы пассажирского комплекса включены в работу. Большинство дополнительных составов направлено на юг. И возвращаются они в столицу, разумеется, не пустыми. Поток отдохнувших пассажиров с юга с каждым днем растет.
Уже сформирован специальный резерв пассажирских поездов, который передан в распоряжение Северо-Кавказской железной дороги. Столичная магистраль выделила для него 10 составов. Всего с курортов страны, можно сказать, из лета в осень отпускников вывозят 347 пассажирских составов. Столичные путейцы надеются, что им удастся завершить летнюю кампанию достойно и обеспечить спокойное и приятное путешествие всем желающим.


Loading...





Три года назад Крым вошел в состав России. Какие чувства у вас по этому поводу?