18 октября 2017г.
МОСКВА 
12...14°C
ПРОБКИ
5
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.34   € 67.46
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ВРЕМЯ БОЛЬШОГО АВРАЛА

Корзенников Сергей
Опубликовано 01:01 10 Августа 2001г.

На очередном селекторном совещании по ликвидации последствий наводнения в Ленске глава МЧС

На очередном селекторном совещании по ликвидации последствий наводнения в Ленске глава МЧС Сергей Шойгу заявил, что если город не будет восстановлен к 15 сентября, то он подаст в отставку.
Это эмоциональное заявление можно расценить как последний призыв Шойгу к выполнению строителями наказа президента, согласно которому ни один житель пострадавшего города к наступлению холодов не должен остаться на улице.
Пока в городе и районе восстановлено чуть больше половины объектов здравоохранения, школ и детсадов, треть системы канализации и водоснабжения. Пока не готова к работе ни одна котельная. На этом фоне выделяются энергетические объекты, полностью приведенные в рабочее состояние.
Но главная проблема - жилье. Ленчане должны получить 3200 новых квартир, сегодня же счет новоселов идет на единицы. Можно смело предположить, что мало кто из участников ленской эпопеи захочет через месяц оказаться в "черном" списке президента. Поэтому велика вероятность, что многие объекты будут гнать к заветной дате - с тайной надеждой, что огрехи и недоделки как-нибудь утрясутся сами собой.
Есть и другие проблемы. Надзорными органами определено, что можно строить новое жилье выше отметки 17 метров 20 сантиметров - таков ныне критический уровень подъема Лены, после которого начинается затопление города. Между тем в минувший паводок река поднималась на 20 с лишним метров. Где гарантия, что она не повторит печальный рекорд? Если это произойдет, то не выручит и спешно строящаяся обводная дамба, которая, по замыслу проектировщиков, должна спасти город от норова реки.
В том, что многие дома приходится ремонтировать, говорили мне строители Ленска, виновата не река, а негодная эксплуатация жилья. Большинство домов уничтожили сырость и гниль. В каком-то смысле (хоть это и кощунственно звучит) Ленску даже повезло, что он подвергся наводнению. В противном случае он никогда бы не дождался столь основательного ремонта.


Loading...

Почему лидер Каталонии отложил провозглашение независимости от Испании?
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.