10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

БОЕВИКА ПОВЯЗАЛИ В ЗАГСЕ

Ухов Евгений
Опубликовано 01:01 10 Августа 2001г.

Сотрудникам УФСБ по Татарстану удалось "расшифровать" бывшего работника генштаба у Аслана

Сотрудникам УФСБ по Татарстану удалось "расшифровать" бывшего работника генштаба у Аслана Масхадова, залегшего "на дно" в глубинке республики. Выдававший себя за рядового беженца 29-летний майор-боевик приехал в Тетюши, где обосновались сбежавшие из Грозного родители жены.
Прикидываясь сиротой чеченской, воспитанником детского дома, переселенец рассказывал всем, что близких родственников у него нет, в боевых действиях не участвовал, а в Татарстан сбежал от войны. Жалостливая легенда многих трогала до слез, но только не кагэбэшников. История беженца показалась им подозрительной, да и сам Марат Эдильсултанов на северокавказца мало походил. В общем, учинили негласную проверку фактов его биографии. И такое выяснили... Под личиной "жертвы войны" скрывался бывший помощник начальника батальона управления и обеспечения генштаба вооруженных сил Ичкерии майор Марат Гапуров, друг Масхадова, Басаева, Радуева... Чекисты стали копать дальше и раскрыли, что "Гапуров" - тоже псевдоним, на самом же деле экс-боевик - уроженец Астраханской области Виктор Илютин. Служил в спецназе, продвинулся в области восточных единоборств, а завербовался в чеченские бандформирования четыре года назад. Из Чечни сбежал с "липовыми" документами после того, как федеральные войска взяли под контроль основную часть ее территории.
Кстати, в Тетюшах он решил окончательно запутать следы, обратившись в районный загс с заявлением, что хочет взять фамилию жены. Но дальше загса великий конспиратор не прошел - его арестовали.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников