04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЕСЛИ ОБОЛГАЛ - ПЛАТИ

РИА "Новости"
Опубликовано 01:01 10 Августа 2001г.

Как сообщили в администрации Кемеровской области, размер компенсации ущерба своей репутации

Как сообщили в администрации Кемеровской области, размер компенсации ущерба своей репутации Тулеев определил, исходя из суммы якобы полученной им, по утверждению "Микома", взятки.
По сообщениям российских СМИ, на судебном разбирательстве в Нью-Йорке с компанией "Русский алюминий" бывшие хозяева Новокузнецкого алюминиевого завода (НкАЗ) обвинили губернатора Амана Тулеева в получении взятки за содействие в банкротстве предприятия и смене собственника.
Как отметили в обладминистрации, прежние владельцы - компания "Миком" - сознательно развалили предприятие. За время управления заводом "Микомом" бюджет Кемеровской области практически ничего не получил. Преступный уход от налогов доказан судом, указывают в пресс-службе.
Всего через год после отстранения "Микома" на НкАЗе втрое выросли объемы реализации продукции и в четыре раза - бюджетные отчисления, в результате чего общая сумма налогов, уплаченных заводом в 2000 году, превысила 560 млн. рублей.
Аман Тулеев открыто и публично выступал за изгнание из области недобросовестных предпринимателей, отметили в администрации Кемеровской области. Очередную попытку дискредитации губернатора в администрации считают местью со стороны бывших хозяев НкАЗа, не смирившихся с потерей управления металлургическими предприятиями и шахтами Кузбасса, которые "Миком" использовал исключительно в собственных корыстных целях.
В администрации добавили также, что скрывающийся во Франции президент компании "Миком" Михаил Живило объявлен российскими правоохранительными органами в розыск по подозрению в подготовке покушения на жизнь губернатора Кемеровской области.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников