10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЗОЛОТА БЫ ДОБАВИТЬ

Шелухин Анатолий
Опубликовано 01:01 10 Августа 2001г.
Шестой день чемпионата мира по легкой атлетике в канадском Эдмонтоне, доставил несколько незабываемых мгновений поклонникам "королевы спорта". Это и золотой бросок диска могучего немца Ларса Риделя (он стал в пятый раз чемпионом мира), и фантастические прыжки в высоту трех призеров - немца Мартина Бусса, россиян Ярослава Рыбакова и Вячеслава Воронина.

Копилка сборной России продолжает пополняться - теперь в ней 13 медалей, из них пока только две золотые, зато семь серебряных и четыре бронзовые. Атлеты США - наши главные соперники в борьбе за неофициальное первенство.
Ларс Ридель, пославший снаряд на 69 метров 72 сантиметра, заслужил восторженных оваций уже потому, что это пятая его "корона". В истории легкой атлетики Сергей Бубка добивался еще более выдающегося результата: он победил в прыжках с шестом шесть раз подряд. И наконец кенийский бегун Реубен Косгеи здесь, в Эдмонтоне, сумел стать чемпионом мира на дистанции 3 000 метров с препятствиями, а это шестое подряд "золото" кенийских бегунов в этой дисциплине.
А в секторе для прыжков в высоту разыгрался драматический спектакль. Тон задавали россияне - Ярослав Рыбаков и чемпион мира 1999 года Вячеслав Воронин. В конечном счете основные соперники преодолели рубеж - 2 метра 30 сантиметров, и тут борьба обострилась до предела. Немецкий атлет Мартин Бусс поднял планку до 2 м 36 см и взял-таки высоту. А наши мастера, в свою очередь, успешно штурмовали высоту 2 м 33 см и завоевали две серебряные медали, оставив позади легендарного кубинского прыгуна Сотомайора.
Довольно неожиданный подарок болельщикам преподнесла очаровательная Юлия Носова, которая в острейшей борьбе финишировала второй в беге на 400 метров с барьерами. Здесь впервые победила бегунья из Марокко Нежа Бидуанс.
Все вроде складывается неплохо для нашей сборной: 13 медалей - внушительный итог первой недели борьбы. Добавить бы "золота". И еще: продолжает огорчать возня вокруг нашей бегуньи Ольги Егоровой. Напряжение сохраняется, поскольку теперь ждут результатов уже новых проб, взятых в Эдмонтоне. Случай беспрецедентный.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников