06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КУРОРТ СМЫЛО В МОРЕ

Качаева Иоланта
Опубликовано 01:01 10 Августа 2002г.
Сильнейшие дожди, которые уже несколько дней беспрестанно идут на Черноморском побережье Кавказа, стали причиной наводнений и селевых потоков. В настоящий момент затоплены более 15 населенных пунктов в Краснодарском крае. Город Анапа также подвергся затоплению, уровень воды в поселке Нижний Баканский достиг трехметровой отметки, поселок полностью отрезан, ситуация в Новороссийске объявлена чрезвычайной. Город почти полностью обесточен. Вода затопила дома до вторых этажей. Некоторые частные дома на окраине города скрыты под водой полностью.

Под угрозой затопления оказался и завод шампанских вин Абрау-Дюрсо. Из-за подтопления обрушился тоннель, нарушив таким образом железнодорожное сообщение между Новороссийском и Краснодаром. В результате в ловушке оказались поезда, которые не могут ни продолжить движение по направлению к Краснодару, ни вернуться обратно в Новороссийск. На железнодорожной станции скопилось около трех тысяч человек. Сколько они проведут там времени, никто не знает. У многих пассажиров, уезжавших с юга, уже закончились деньги, взятые с собой на время отпуска...
Первый заместитель главы МЧС Юрий Воробьев подробно доложил президенту РФ Владимиру Путину о ситуации в районе стихийного бедствия. По указанию президента из Москвы в Новороссийск направлена оперативная группа МЧС во главе с заместителем главы МЧС Геннадием Короткиным, включающая 53 спасателя. Президент предложил обратить особое внимание на безотлагательную помощь детям, находящимся в районе бедствия, а также людям, оказавшимся на вокзалах и в поездах.
Прибывшие вчера утром специальным рейсом самолета Ил-76 МЧС России спасатели доставили плавсредства и другое необходимое оборудование. Спасателям удалось эвакуировать из поселков вблизи Новороссийска около 600 человек. В МЧС поступают сообщения о пропавших без вести. У спасателей вызывают опасения судьбы людей, приехавших отдыхать на юг дикарями, поскольку достоверной информации о них нет.
Прогноз синоптиков неутешительный: дожди еще будут идти как минимум двое суток. А спасатели считают, что, только когда сойдет вода, можно будет установить точное количество погибших от стихии.
В пресс-службе МЧС сообщили, что информацию о судьбе своих родственников можно получить в Новороссийске по телефонам: (код города 8617) 25-33-71, 25-31-88, 25-29-17.
КОГДА ВЕРСТАЛСЯ НОМЕР
Вчера вечером стало известно, что на поселки Широкая Балка, Дюрсо и Абрау-Дюрсо обрушился смерч. Началась экстренная эвакуация населения. Воронка смерча достигает в поперечнике 200 метров и в высоту 3000 метров. На эти населенные пункты грозит хлынуть вода из дамбы водохранилища Абрау-Дюрсо, которая сдерживает водную массу объемом 6 млн. кубометров. Прорыв дамбы угрожает жизням тысяч людей. Подтоплены практически все улицы Новороссийска. Из-за сошедших селей отрезана дорога к Новороссийску, транспортное сообщение полностью нарушено.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников