05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

БИЛЛ КЛИНТОН ГОТОВ ПОГИБНУТЬ ЗА ИЗРАИЛЬ

Крутова Евгения
Опубликовано 01:01 10 Августа 2002г.

Экс-президент Соединенных Штатов Билл Клинтон признался, что в случае нападения Ирака на

Экс-президент Соединенных Штатов Билл Клинтон признался, что в случае нападения Ирака на Израиль он готов взять в руки оружие и умереть в окопе, как простой солдат. Речь Клинтона, произнесенная во время благотворительного обеда, организованного в пользу детского приюта еврейским обществом Торонто, была встречена бурными овациями. Кстати, за удовольствие отобедать с бывшим президентом каждый из 350 присутствующих заплатил по тысяче долларов, сообщает "Нью-Йорк пост"...
Мало кто помнит, что более 30 лет тому назад, в 1969-м, у Клинтона уже был шанс повоевать за убеждения: когда он получил призывную повестку, в самом разгаре была война с Вьетнамом. Однако будущий президент благоразумно предпочел принять участие в программе подготовки офицеров, чтобы не оказаться на передовой.
Продолжая выступление на благотворительном обеде, Клинтон, в частности, подчеркнул, что "израильтяне считают Америку единственной большой страной, которой не все равно, будут они жить или умрут". По мнению экс-президента, выходом из создавшейся на Ближнем Востоке кризисной ситуации может стать подписание временного соглашения об основании Палестинского государства. Правда, в отличие от Джорджа Буша, Клинтон не считает, что обязательным условием для мирного урегулирования обстановки и создания единого Палестинского государства является отставка Ясира Арафата.
Клинтон подчеркнул, что отказ Арафата принять мирные предложения, которые делались ранее и по которым он мог получить контроль над 97 процентами территорий на Западном берегу, был "пагубной ошибкой". Но экс-президент убежден, что конфликт все-таки будет урегулирован на условиях, от которых палестинцы ранее отказались.
Заявления Клинтона не стали сенсацией. Как политик, отошедший от дел, он может позволить себе порассуждать о ближневосточной обстановке перед сытным и вкусным обедом. Ведь теперь терпеливо собирать по крупицам то и дело рушащуюся пирамиду мира и спокойствия предстоит не ему.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников