03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ДРУЖИМ ДВОРАМИ В КОСТОМУКШЕ

Цыганкова Светлана
Опубликовано 01:01 10 Августа 2002г.
Когда Марк Розовский, художественный руководитель московского театра "У Никитских ворот", предложил петрозаводским зрителям открытый диалог и даже пригласил на сцену сыграть в одну из забытых дворовых игр, все сначала остолбенели. А потом, когда актеры запели шлягеры 30-х - 60-х годов, даже подпевать стали, чуть ли не в пляс пустились. Настолько естественными и искренними были мини-новеллы из дворовой жизни в спектакле "Песни нашего двора".

Правда, водочкой зрителей не обносили и бутербродами не угощали, как это делается в Москве, где спектакль играется прямо во дворе. В Петрозаводске он шел на театральной сцене. Но впечатление от этого не притупилось.
Актеры Маргарита Рассказова, Александр Вилков, Игорь Старосельцев, Ирина Морозова были в ударе. А уж песня "Товарищ Сталин - вы большой ученый...", которую исполнил сам Марк Розовский, покорила публику настолько, что художественного руководителя театра и его актеров еще долго не отпускали. Им пришлось вспомнить песни и из других своих не менее известных спектаклей. И еще одно маленькое событие произошло на петрозаводской сцене. В спектакле "Песни нашего двора" дебютировала маленькая Тася, дочь актера Александра Вилкова.
Театр "У Никитских ворот" приехал специально на Международный фестиваль камерного искусства, который в пятнадцатый раз прошел в карельском городе Костомукша. Один спектакль артисты показали и петрозаводским зрителям. А открыл фестиваль мужской хор Московской Патриархии "Древнерусский распев" под руководством Анатолия Гринденко.
Перед зрителями Костомукши в этом году выступили молодые московские виртуозы - кларнетист Игорь Федоров и виолончелист Сергей Антонов. Свое искусство продемонстрировали артисты струнного квартета имени Бородина, ансамбля "Терем-квартет", камерного оркестра "Эрмитаж", Московского театра старинного балета, Кукольного театра имени Сергея Образцова. По традиции, на фестиваль приехала и наша соотечественница, живущая ныне в Австрии, - блестящая скрипачка Дора Шварцберг.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников