05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"АМАДЕЙ" НА ЗЕМЛЕ ЕСЕНИНА

Донской Алексей
Статья «"АМАДЕЙ" НА ЗЕМЛЕ ЕСЕНИНА»
из номера 139 за 12 Августа 2002г.
Опубликовано 01:01 10 Августа 2002г.

Это - новая форма празднования Есенинских дней, которую предложили областное управление

Это - новая форма празднования Есенинских дней, которую предложили областное управление культуры и музей-заповедник на родине Есенина. Все как-то уже привыкли, что дни, посвященные великому лирику, начинаются 3 октября - в день его рождения. И новшество требует пояснений.
Директор музея-заповедника Зоя Дикун не скрывает своей радости: "У нас уже проводится фестиваль художников, но мы мечтали о новых праздниках. И предложение художественного руководителя Московского музыкального театра "Амадей" Олега Митрофанова нас порадовало. Прошлой осенью он сказал мне: "Я часто бываю здесь, очень люблю ваш музей, творчество Есенина, и мне как музыканту стало понятно, что ко всему тому, что у вас есть прекрасного на есенинской земле, не хватает музыки".
Теперь музыки будет достаточно. Совершенно уникальными русскими голосами запоет Московский государственный историко-этнографический театр. А "Амадей" в доме Кашиной поставит "Анну Снегину". Спектакль сделан в жанре фантазии-воспоминания, музыкальное сопровождение основано на эмигрантском романсе Александра Вертинского и вокализе Сергея Рахманинова. Порадует публику и московский тенор Сергей Степин, который исполнит роль Есенина.
Казалось бы, фестиваль задуман грандиозный, но Олег Митрофанов желает большего: объединить духовно-заповедные центры российской глубинки в новое "золотое" кольцо культуры.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников