18 октября 2017г.
МОСКВА 
12...14°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.34   € 67.46
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СВИДЕТЕЛЯМ СМЕНЯТ ФАМИЛИИ

Федоров Александр
Опубликовано 01:01 10 Августа 2004г.
Совет Федерации проголосовал за принятие Закона "О государственной защите потерпевших, свидетелей и иных участников уголовного делопроизводства".

О необходимости закона начали говорить еще во времена СССР. Ведь из-за боязни свидетелей и потерпевших часто невозможно было доказать вину преступников. В соответствии с новым законом свидетели и другие лица, участвующие в судебном процессе, в случае необходимости могут быть обеспечены охраной. Более того, допускается, что свидетелям после участия в особо сложных и тяжких делах будут предоставлены средства для переселения в другую местность и проведения пластических операций. Кроме того, возможна смена имен и фамилий.
Большинство юристов одобрительно отнеслись к новому закону. Однако есть и сомнения. И самое главное: хватит ли у государства денег на все это? Дело в том, что ранее, например, судьи, также должны были обеспечиваться в случае необходимости охраной. Но на практике все оборачивалось формальностями. То не хватало людей, то денег на закупку средств индивидуальной защиты.


Loading...

Почему лидер Каталонии отложил провозглашение независимости от Испании?
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.