23 мая 2017г.
МОСКВА 
19...21°C
ПРОБКИ
4
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 56.56   € 63.62
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СВИДЕТЕЛЯМ СМЕНЯТ ФАМИЛИИ

Федоров Александр
Опубликовано 01:01 10 Августа 2004г.
Совет Федерации проголосовал за принятие Закона "О государственной защите потерпевших, свидетелей и иных участников уголовного делопроизводства".

О необходимости закона начали говорить еще во времена СССР. Ведь из-за боязни свидетелей и потерпевших часто невозможно было доказать вину преступников. В соответствии с новым законом свидетели и другие лица, участвующие в судебном процессе, в случае необходимости могут быть обеспечены охраной. Более того, допускается, что свидетелям после участия в особо сложных и тяжких делах будут предоставлены средства для переселения в другую местность и проведения пластических операций. Кроме того, возможна смена имен и фамилий.
Большинство юристов одобрительно отнеслись к новому закону. Однако есть и сомнения. И самое главное: хватит ли у государства денег на все это? Дело в том, что ранее, например, судьи, также должны были обеспечиваться в случае необходимости охраной. Но на практике все оборачивалось формальностями. То не хватало людей, то денег на закупку средств индивидуальной защиты.


Loading...





Три года назад Крым вошел в состав России. Какие чувства у вас по этому поводу?