04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В "ТИШИНЕ" ПОКА ОБЕДАЮТ

Данилкин Александр
Статья «В "ТИШИНЕ" ПОКА ОБЕДАЮТ»
из номера 148 за 10 Августа 2004г.
Опубликовано 01:01 10 Августа 2004г.

Вчера в московском следственном изоляторе 31, более известном как "Матросская тишина",

Вчера в московском следственном изоляторе 31, более известном как "Матросская тишина", представитель надзорного отдела прокуратуры проверял коллективную жалобу арестантов. Авторы жаловались на плохие условия содержания и пригрозили голодовкой.
Как сообщил "Труду" источник из руководства изолятора, заключенные пока принимают пищу, и никаких волнений нет. Прибывший по жалобе прокурор тщательно ознакомился с перечнем претензий. Проверка показала, что абсолютное большинство заявлений "написано как под копирку". К вчерашнему дню многие заявители уже отказались от своих требований.
О чем же написали зэки? Прежде всего их не устраивает качество питания, и они не хотят выходить всем коллективом камеры на ежедневные прогулки. Кроме того, они недовольны перенасыщенностью камер и частыми досмотрами.
Как говорят сотрудники ГУИНа, качество пищи в неволе никогда не было ресторанным, однако голодовками "братаны" не пугали. Тем более что ежемесячно родственники с воли могут приносить зэкам достаточно продуктов. Что же тогда послужило причиной громкого коллективного заявления? Скорее всего, полагают в ГУИНе, на акцию подбили воры в законе, чтобы расшатать ситуацию. Причастен ли к этому коллективному возмущению находящийся сейчас в "Матросской тишине" Вячеслав Иваньков, пока рано говорить - у проверяющих нет прямых доказательств.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников