09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЯПОНСКОМУ МОЛОДЦУ ПЛЫТЬ НЕДАЛЕЧЕ?

Викторов Алексей
Опубликовано 01:01 10 Августа 2004г.

11 - 12 августа на Байкале намечен грандиозный заплыв: японский пловец-любитель Икараси Кен

11 - 12 августа на Байкале намечен грандиозный заплыв: японский пловец-любитель Икараси Кен попытается пересечь озеро Байкал с востока на запад. Поскольку это дело ответственное, планы устроителей заплыва уточнит сибирская погода.
Пока мировой рекорд по пересечению Байкала принадлежит американской пловчихе Линн Кокс, которая в 1988 году проплыла 15 км от мыса Толстый до поселка Листвянка за 4 часа 20 минут при температуре воды +12 градусов.
Японец планирует начать свой заплыв с мыса Средний в дельте Селенги (восточный берег) и двигаться в направлении Бугульдейки (западный берег), что может составить около 40 километров. Известно, что Икараси Кен родился в 1952 году. Работает в Японии школьным учителем. Не раз переплывал заливы, проливы и озера с достаточно низкой температурой воды: Татарский пролив на Дальнем Востоке (28 км), Дуврский пролив во Франции, пролив между Хоккайдо и Сахалином (40 км), озеро Бива в Японии и пролив между Кореей и Японией.
За несколько месяцев до японца о своем намерении установить новый мировой рекорд по времени пребывания человека в холодной воде сообщал пловец Валерий Кадников из Усть-Илимска. Он тоже собирался переплыть Байкал в августе. Но его намерение, возможно, уперлось в средства: предполагалось, что организация заплыва составит около 85 тысяч рублей. У японского учителя, наверное, финансовых проблем нет.
Средняя температура воды в открытом Байкале в это время колеблется от 10 до 14 градусов.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников