04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-8...-10°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

К ДЯДЕ СЭМУ ЕДЕТ РЕВИЗОР

Сиснёв Виссарион
Опубликовано 01:01 10 Августа 2004г.
В сентябре в США пожалует передовая группа наблюдателей из Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) - так сказать, на рекогносцировку. Ее задача - определить, какое количество представителей этой самой большой региональной организации (55 стран-членов) понадобится в ноябре для контроля за выборами и где именно.

История тут такова. Демократическая партия, особенно ее чернокожие активисты, такие как Джесси Джексон, продолжают утверждать, что в 2000 году Джордж Буш путем различных махинаций с избирательными бюллетенями "украл" победу у своего соперника. Специальное расследование министерства юстиции опровергло это обвинение. К тем же выводам пришли два независимых расследования, проведенных с тех пор комиссиями, составленными из представителей различных СМИ.
Но легенда о "подлоге" во Флориде упорно поддерживается "ослами"-демократами. Говорится, что нарушения имели место не только там, возможности волеизъявления лишены были от 4 до 6 миллионов избирателей. Некоторые законодатели-демократы ссылаются как на доказательство на антибушевский фильм "Фаренгейт 9/11".
В июле 13 членов палаты представителей конгресса от демпартии обратились с письмом к генеральному секретарю ООН Кофи Аннану, в котором настаивали, чтобы международное сообщество взяло выборы в США под свой контроль. Аннан в ответном письме разъяснил им, что устав ООН допускает такое вмешательство, только если об этом просит государственная администрация.
Тогда та же группа попыталась обратиться по тому же адресу окольным путем - через государственного секретаря. Но они опоздали, госдеп уже послал приглашение ОБСЕ. Дело в том, что еще в 1990 году в Копенгагене члены ОБСЕ, в том числе и США, подписали соглашение, позволяющее им взаимно наблюдать за выборами в их странах. За прошедшие годы ОБСЕ пользовалась этим правом 150 раз. На промежуточных выборах в США в ноябре 2002 года также присутствовали представители этой организации, в которой, между прочим, состоят четверо из пяти постоянных членов Совета Безопасности ООН.
Конгрессменам, затеявшим это приглашение ревизоров, ничего иного не оставалось, кроме как сделать хорошую мину при плохой игре.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников