11 декабря 2017г.
МОСКВА 
1...3°C
ПРОБКИ
4
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 59.28   € 69.64
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

К ДЯДЕ СЭМУ ЕДЕТ РЕВИЗОР

Сиснёв Виссарион
Опубликовано 01:01 10 Августа 2004г.
В сентябре в США пожалует передовая группа наблюдателей из Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) - так сказать, на рекогносцировку. Ее задача - определить, какое количество представителей этой самой большой региональной организации (55 стран-членов) понадобится в ноябре для контроля за выборами и где именно.

История тут такова. Демократическая партия, особенно ее чернокожие активисты, такие как Джесси Джексон, продолжают утверждать, что в 2000 году Джордж Буш путем различных махинаций с избирательными бюллетенями "украл" победу у своего соперника. Специальное расследование министерства юстиции опровергло это обвинение. К тем же выводам пришли два независимых расследования, проведенных с тех пор комиссиями, составленными из представителей различных СМИ.
Но легенда о "подлоге" во Флориде упорно поддерживается "ослами"-демократами. Говорится, что нарушения имели место не только там, возможности волеизъявления лишены были от 4 до 6 миллионов избирателей. Некоторые законодатели-демократы ссылаются как на доказательство на антибушевский фильм "Фаренгейт 9/11".
В июле 13 членов палаты представителей конгресса от демпартии обратились с письмом к генеральному секретарю ООН Кофи Аннану, в котором настаивали, чтобы международное сообщество взяло выборы в США под свой контроль. Аннан в ответном письме разъяснил им, что устав ООН допускает такое вмешательство, только если об этом просит государственная администрация.
Тогда та же группа попыталась обратиться по тому же адресу окольным путем - через государственного секретаря. Но они опоздали, госдеп уже послал приглашение ОБСЕ. Дело в том, что еще в 1990 году в Копенгагене члены ОБСЕ, в том числе и США, подписали соглашение, позволяющее им взаимно наблюдать за выборами в их странах. За прошедшие годы ОБСЕ пользовалась этим правом 150 раз. На промежуточных выборах в США в ноябре 2002 года также присутствовали представители этой организации, в которой, между прочим, состоят четверо из пяти постоянных членов Совета Безопасности ООН.
Конгрессменам, затеявшим это приглашение ревизоров, ничего иного не оставалось, кроме как сделать хорошую мину при плохой игре.


Loading...



Виталий Мутко согласился уйти в отставку «пользы дела для». Ваше мнение по этому поводу.
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.