09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СОБАЧЬЕ ДЕЛО

Рашков Петр
Опубликовано 01:01 10 Августа 2004г.
Здесь, на окраине Кишинева, в садах зреет виноград, наливаются яблоки. Все располагает к умиротворению. А народ все равно нервный - за свое добро кого хочешь "уроют".У братьев Щерблюков - 18-летнего Михаила и 20-летнего Виктора - пропал пес: породистый питбультерьер по кличке Лорд. Красавец, которым оба несказанно гордились. Исчезновение любимца крайне "завело" молодых людей. Такого рода псины не всегда и не каждому хозяину подчиняются. И потому, оказавшись без присмотра, могут наделать немало бед. Но не это волновало братьев. Им жаль было терять дорогостоящее животное. А о том, что Лорд кого-то ненароком мог покалечить, "кинологи" и не думали.

Пропажу Щерблюки обнаружили к обеду. Часок-другой побродили по округе - живут братья в окраинном микрорайоне Кишинева Старая почта, где в основном раскинулись частные домовладения и собак держат во многих дворах, - тщетно. С горя решили, как это нередко водится, выпить. Приложились не на шутку, не заметили даже, как опустошили трехлитровую посудину с вином. Давно уже стемнело. Тут-то братья и отправились воздухом подышать. Едва за ворота вышли - навстречу молодой человек... с питбультерьером на поводке.
- Лорда я мгновенно узнал, - оправдывался позже перед сотрудниками правоохранительных органов Михаил. - Шрам у него под глазом характерный...
Отреагировал, правда, Щерблюк-младший на явление любимца неадекватно - тут же набросился на незнакомца с кулаками. Даже не спросив, как на поводке у того оказался пес, Михаила поддержал и старший брат. Вдвоем они повалили жертву наземь и принялись исступленно избивать. Михаил сбегал домой и через минуту вернулся с кухонным ножом: со всего маху вонзил его парню меж лопаток. И братья со своим питбультерьером скрылись во тьме.
На труп почти сразу наткнулся кто-то из припозднившихся прохожих и постучал в поисках телефона в один из соседних домов. Его хозяйка и вызвала "скорую" и полицию. Помочь несчастному - им оказался 24-летний Николай Рейхнер - было уже невозможно. А полиция оперативно оцепила близлежащие улицы и начала прочесывать район.
- Уже в пять утра, - говорит руководитель пресс-службы генерального инспектората полиции Кишинева Сергей Кирницкий, - подозреваемые были арестованы и признались в содеянном. Обоим уже приходилось бывать за решеткой. 18-летний Михаил был судим за кражу, а старший брат - за грабеж.
Никто уже не узнает, как оказался Лорд у Николая. Вполне вероятно, что парень приютил оказавшегося без хозяев опасного для окружающих пса, чтобы затем вернуть его незадачливым владельцам. Кстати, не так уж и просто постороннему человеку найти общий язык с животиной подобной породы. Николаю это удалось. А вот с куда более страшным зверьем - отребьем в человеческом обличии - не получилось.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников