08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПРОВЕРИЛИ ЧУВСТВА ЗЕМНЫМ ПРИТЯЖЕНИЕМ

Мухтаров Евгений
Опубликовано 01:01 10 Августа 2004г.
"Труд" уже сообщал о том, что венчание первой "космической" пары - командира МКС Юрия Маленченко и американки Екатерины Дмитриевой - намечено в маленьком Тутаеве Ярославской области. Провести его сразу после свадьбы молодые не успели. И вот венчание состоялось.

Тутаев в свое время "присоветовал" Юрию Маленченко старый друг - руководитель тесно сотрудничающего с Центром управления полетами ярославского НПО "Аэрокосмоэкология" Виктор Плакида. Здесь находится пятиглавый Воскресенский собор, построенный еще три века назад. Он знаменит огромной чудотворной иконой "Всемилостивый Спас": считается, что, прикоснувшись к ней, можно излечиться от множества болезней, обрести в жизни счастье. Храм дважды посещал Патриарх Московский и всея Руси Алексий II.
Рядом с собором и замерли десятки "тойот" и "мерседесов". Жаждущие увидеть "космического" жениха с его американо-русской возлюбленной долго стояли на тридцатиградусной жаре. Затем прибыл Юрий Маленченко, а следом - Екатерина Дмитриева.
Сам обряд венчания провел ровно за час благочинный округа, почетный житель Тутаева отец Вениамин (Лихоманов). Прессу к храму, увы, не пустили, поэтому все надеялись сфотографировать новобрачных уже на выходе из церкви. Но и здесь организаторы пошли на хитрость: подогнали легковушку к самым воротам храма, а перед ней поставили еще и джип, который перекрыл весь обзор. Счастливчикам удалось сделать всего несколько кадров.
После венчания чета Маленченко отправилась в клуб "Космос", что неподалеку от Воскресенского храма. Заметив видеокамеры местных телекомпаний, невеста долго отказывалась выйти из машины и сделала это лишь после клятвенных заверений, что журналисты не отнимут у нее больше трех минут времени. У клуба молодоженов ждали с хлебом-солью их родители, на террасе играл военный духовой оркестр, а роль тамады исполнял один из участников ансамбля Надежды Бабкиной.
Поскольку мероприятие проходило за закрытыми дверями, так и остался неясным список приглашенных. Любопытно, что тем же днем в Ярославль зашла фешенебельная яхта, на которой, по уверениям многочисленных очевидцев, был замечен Никита Михалков. Простояв около часа у местной пристани, корабль отправился дальше по Волге. Возможно, Михалков тоже решил посетить Тутаев - хотя не исключено, что он просто отдыхал или направлялся к бывшему родовому имению под Рыбинском.
Кстати, именно в Рыбинск на следующий после венчания день и отправилась "космическая" пара. Здесь Юрий и Екатерина погуляли на Дне города.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников