10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СКОЛЬКО СТОИТ ПАТРИОТИЗМ

Недавно прочел в газете, что из государственного бюджета в 2003 году было выделено 430

Недавно прочел в газете, что из государственного бюджета в 2003 году было выделено 430 миллионов рублей на пропаганду патриотизма в электронных СМИ. Цифра эта показалась мне возмутительной, и вот почему. Выделяя огромные деньги на телевидение, чиновники нередко отказывают тем, кто непосредственно на местах пытается научить молодежь любить свою малую родину.
Почти год назад я завершил работу над учебником "Знай и люби Костромской край", ради которого много лет собирал рассказы земляков: краеведов, журналистов, педагогов, историков, специалистов архивного и музейного дела. Издателя на книгу не нашлось, и я сам вынужден был заключить договор с типографией, искать спонсоров. На сегодня из всех необходимых для оплаты заказа денег - а это 38 тысяч рублей - удалось собрать только 22 тысячи. Между тем в типографии поверили мне на слово и отпечатали 500 экземпляров. 120 из них я получил и сразу передал школам, библиотекам. Остальные учебники, отпечатанные, но не оплаченные, пылятся на складе.
Я обращался за помощью в правительство, Минкультуры, Минобразования. Отовсюду пришли грамотные, вежливые ответы, но ни одного предложения оплатить хотя бы часть тиража. Вот только мало мы видим у себя, в провинции, книг, которые бы учили любить свою малую родину, без которой настоящий патриотизм немыслим.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников