11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"ВСЕ ИДЕТ В ПРАВИЛЬНОМ НАПРАВЛЕНИИ"

Соломонова Ольга
Статья «"ВСЕ ИДЕТ В ПРАВИЛЬНОМ НАПРАВЛЕНИИ"»
из номера 148 за 10 Августа 2004г.
Опубликовано 01:01 10 Августа 2004г.

Вчера в Кремле на совещании с правительством Владимир Путин прояснил вопросы с прогнозами

Вчера в Кремле на совещании с правительством Владимир Путин прояснил вопросы с прогнозами развития российской экономики, обеспечением жильем военнослужащих, созданием новых подразделений спецназа на Северном Кавказе, а также выслушал доклад об итогах военных учений и готовности к президентским выборам в Чечне.
За столом совещаний, как и на прошлой неделе, не было премьер-министра - Михаил Фрадков в отпуске. На этот раз отсутствовал и глава кремлевской администрации Дмитрий Медведев. Летняя пора отпусков. Но возможности расслабиться президент кабинету не дает. Открывая совещание, первым делом Владимир Путин заявил: "Наш прогноз развития экономики пока сбывается, даже есть превышение некоторых показателей". И вопросительно посмотрел на вице-премьера. Александр Жуков сообщил, что правительство уточнило прогноз экономического развития и рост ВВП в 2005 году составит 6,3 процента, а раньше он планировался на уровне 5,9 процента. Во втором полугодии этого года, по его словам, рост ВВП будет на 0,2 процента выше, чем в первом, и составит 6,9 - 7 процентов. Жуков пояснил, что это с учетом мировой конъюнктуры цен на нефть и "изменений в структуре нашей экономики".
Он, в частности, сообщил, что в первом полугодии 2004 года производство в машиностроительной и металлообрабатывающей промышленности выросло на 15 процентов.
Показательно, что сразу за макроэкономическим отчетом президент спросил о том, как правительство будет стимулировать строительство жилья, в том числе для военнослужащих. Глава Минэкономразвития Герман Греф пояснил: если президент подпишет закон (о накопительно-ипотечной системе обеспечения жильем военнослужащих), принятый Думой и одобренный Советом Федерации, то с 1 января 2005 года начнут действовать новые условия обеспечения военных жильем. Министр финансов Алексей Кудрин добавил, что из бюджета будет выделено 2,5 млрд. рублей на эту программу накопительного кредитования строительства жилья. "Военнослужащий не должен ничего копить, за него будет платить государство", - подчеркнул Кудрин.
О результатах учений по отработке безопасности при транспортировке ядерных материалов, прошедших на прошлой неделе на Кольском полуострове, доложил глава Минобороны. Сергей Иванов рассказал, что суперконтейнеры с ядерными боеприпасами "расстреливались из гранатометов, пускались под откос с железнодорожным составом, топились в водоемах" и все выдержали, никаких утечек. Он также отметил, что эти учения положительно оценили наблюдатели от НАТО, которые впервые присутствовали на таких учениях (около 50 человек). При этом он отметил, что в следующем году российские военные тоже получат возможность наблюдать за подобными учениями в одной из ведущих ядерных стран НАТО.
А еще министр обороны доложил президенту, что принято решение об оснащении бомбардировщиков Су-24 новейшим комплексом высокоточного наведения по принципу "выстрелил - забыл". Это уже по результатам других учений - в Киргизии. Там, на полигоне "Эдельвейс", по словам Иванова, прошли самые масштабные учения с момента создания Сил быстрого реагирования ОДКБ. Российский спецназ отрабатывал там действия на большой высоте - около 3 тысяч метров. А президент между тем напомнил Сергею Иванову, что отдавал распоряжение подготовить предложения по созданию "горных подразделений спецназа, которые должны нести службу на Северном Кавказе и помогать пограничникам прикрывать границу в горной местности". Глава Минобороны заверил Путина, что "в течение месяца" эти предложения будут ему представлены. Речь идет, как пояснил Иванов, "о создании двух совершенно новых бригад спецназа, которые начнут свою деятельность на Северном Кавказе со следующего года".
Через 20 дней в Чечне - выборы президента. И, естественно, президента интересует, как идет избирательная кампания, не нужна ли помощь. Ответ Владислава Суркова, заместителя главы администрации президента РФ, был краток: "Все идет в правильном направлении, дополнительной помощи не требуется".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников