06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Ходорковский в новой камере… без телевизора

Чародеев Геннадий
09:05 10 Августа 2005г.
Опубликовано 09:05 10 Августа 2005г.
Ходорковский в новой камере… без телевизора

Экс-главу “ЮКОСа”Михаила Ходорковского накануне перевели в более населенную камеру. Его защитники заявляют, что Мещанский суд усложняет им процесс обжалования обвинительного приговора.

С момента ареста в октябре 2003 г. Ходорковский находился в специзоляторе на территории “Матросской Тишины”. Он жил в камере с тремя соседями, мог смотреть телевизор и пользоваться холодильником. Но вчера, как рассказал адвокат экс-миллиардера Антон Дрель, его перевели в камеру на 11 человек “без излишеств”. К тому же, по словам Дреля, теперь Ходорковский временно не сможет читать прессу.

Адвокаты Ходорковского и Лебедева жалуются и на ущемление права бизнесменов на защиту. Они утверждают, что суд не дает им знакомиться с полным текстом протокола заседаний.

Адвокаты вчера пожаловались на неправомерные действия и.о. председателя Мещанского суда Николая Курдюкова. Он же считает, что их “никто не ограничивал”, они “самым настоящим образом затягивают” чтение протокола, а их возражения — “это обман”.

“Адвокатам выдали копию в полном объеме, все им размножили, чтобы они нас не третировали, там каждый листок подписан судьей, — сказал Курдюков. — Все подшито по месяцам, а не по томам, так что и адвокаты, и Шохин все получили. И подсудимым мы тоже копии отправили”.

Сказать, есть ли в выданных копиях приобщенные к делу материалы, Курдюков не смог.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников