11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Иран готов продолжать ядерные переговоры без условий ЕС

Чародеев Геннадий
09:34 10 Августа 2005г.
Опубликовано 09:34 10 Августа 2005г.
Иран готов продолжать ядерные переговоры без условий ЕС

Представитель Ирана Сирус Насери на переговорах с Великобританией, Францией и Германией заявил о готовности страны продолжать переговоры без предварительных условий Евросоюза.

"Исламская Республика готова продолжать диалог с "евротройкой", однако какие-либо предварительные условия, в частности, приостановка деятельности по освоению мирных атомных технологий и созданию в стране полного ядерного цикла, являются для нас неприемлемыми", - сообщил Насери.

"Иран уже разочаровался после двухлетних переговоров с "евротройкой" и ожиданий возможных обещаний со стороны ЕС, так как европейцы не уверены в том, что Исламская Республика может в соответствии с Договором о нераспространении ядерного оружия создать в стране полный ядерный цикл и продолжать освоение мирных атомных технологий", - сказал иранский дипломат.

По его словам, в настоящее время специалисты МАГАТЭ уже установили все инспекционное оборудование в Исфаганском ядерном центре, поэтому до обеда среды будут сняты пломбы, установленные на оборудовании объекта.

Сегодня состоится второй день экстренной сессии Совета управляющих МАГАТЭ по рассмотрению иранского "ядерного досье", созыв которой инициирован "европейской тройкой".

Как отмечают местные эксперты, в случае выработки на заседании управляющего органа Агентства жесткой антииранской резолюции, Иран может пойти на дальнейшие шаги и возобновить работы по обогащению урана в Натанзе, так как, по мнению иранцев, Евросоюз не учитывает интересы Исламской Республики в области освоения мирных атомных технологий, на которое имеет право любое государство, соблюдающее все договоренности и соглашения в сфере нераспространения ядерного оружия.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников