06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Президент ТНК станет главой Чукотки?

Чародеев Геннадий
09:42 10 Августа 2005г.
Опубликовано 09:42 10 Августа 2005г.
Президент ТНК станет главой Чукотки?

Полномочный представитель Путина в Дальневосточном федеральном округе Константин Пуликовский считает, что известный российский бизнесмен Виктор Вексельберг может стать одним из кандидатов на пост губернатора Камчатки в 2007 году.

Такое решение К.Пуликовский принял, положительно оценив опыт работы Романа Абрамовича на посту губернатора Чукотки. В понедельник он заявил журналистам: "Мы будем предлагать подобных кандидатов и в других регионах. Например, Виктора Вексельберга на Камчатке в 2007 году".

Полпред президента считает, что деятельность Абрамовича на посту главы Чукотки положительно сказывается на развитии региона. Он отметил, что хотя Абрамович не часто бывает в своем регионе, "у него работают замечательные менеджеры - как в бизнесе". "А для того, чтобы управлять бизнесом, необязательно находиться на рабочем месте", - заявил Пуликовский.

Отвечая на вопрос, почему он вновь рекомендовал Абрамовича для выдвижения на пост губернатора Чукотки, полпред президента сказал: "Губернаторов избирали граждане. Значит, эти люди достойны. Откровенно говоря, мне даже неинтересно, каким образом Абрамовичу досталась "Сибнефть". Главное, что люди на Чукотке относятся к нему с огромным уважением, любят и боготворят".

Глава Дальневосточного округа и ранее высказывал удовлетворенность деятельностью Абрамовича на посту губернатора Чукотки и даже предложил ему остаться на следующий губернаторский срок.

По мнению Пуликовского, это единственный регион на Дальнем Востоке, где нет острых социальных проблем. Средняя зарплата местных жителей составляет 19,5 тыс. рублей, жилья строится больше, чем в среднем по России, в полном объеме финансируются все программы здравоохранения, быстро развивается малое предпринимательство. Валовой региональный продукт на Чукотке за 5 лет вырос в пять раз, подчеркнул полпред.

Напомним, ранее Абрамович сообщал, что не собирается баллотироваться на очередной губернаторский срок. Полномочия Романа Абрамовича истекают в декабре этого года.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников