05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Птичий грипп: в Алтайском крае прекратился падеж птицы

Чародеев Геннадий
10:18 10 Августа 2005г.
Опубликовано 10:18 10 Августа 2005г.
Птичий грипп: в Алтайском крае прекратился падеж птицы

в Алтайском крае прекратился падеж птицы, вызванный "птичьим гриппом".

Эпизоотическая обстановка на территории края, связанная с вирусом птичьего гриппа, продолжает оставаться на контроле Главного управления по делам ГО и ЧС, сообщили "Интерфаксу" в управлении.

Новых подтвержденных фактов падежа птицы от птичьего гриппа не выявлено.

Между тем, в четырех населенных пунктах, где был выявлен птичий грипп, введен карантин. С 27 июля регистрировался падеж домашней птицы в селах Глубокое и Гонохово Завьяловского района, Вторые Коростели Рубцовского района, Солоновка Волчихинского района, Титовка Егорьевского района и Мамонтово Мамонтовского района, говорится в пресс-релизе территориального управления Роспотребнадзора.

Результаты эпизоотологического расследования показали, что птичий грипп принесли в Алтайский край дикие перелетные птицы.

В населенных пунктах, пострадавших от птичьего гриппа, проводится локальное уничтожение домашней птицы в подворьях, где зарегистрирован падеж. Домашние пернатые изолированы от контакта с дикими водоплавающими птицами.

Проводятся подворные обходы, разъяснительная работа среди населения ветеринарной, санитарной и медицинской службами. Птицефабрики продолжают работать по "закрытому" типу.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников