03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Гроза вывела из строя оборудование на Лисичанском НПЗ

Чародеев Геннадий
11:21 10 Августа 2005г.
Опубликовано 11:21 10 Августа 2005г.
Гроза вывела из строя оборудование на Лисичанском НПЗ

Компрессор и установка каталитического риформинга на Лисичанском нефтеперерабатывающем заводе (Луганская область) выведены из строя из-за разряда молнии, попавшего в линию высоковольтных передач.

Как сообщает "Интерфакс", во вторник вечером, в результате произошло межфазное замыкание тока и резкий всплеск напряжения, что вызвало пробой изоляции электродвигателя центрального турбокомпрессора установки риформинга Лисичанского НПЗ.

Хотя данное оборудование укомплектовано современными средствами защиты и блокировки, они не смогли отсечь аварийно высокое напряжение, отмечается в сообщении.

В настоящее время менеджмент НПЗ совместно со специалистами специализированной компании по ремонту электродвигателей большой мощности предпринимают меры для скорейшего восстановления вышедшего из строя оборудования и вывода установки каталитического риформинга на плановый режим работы.

Сроки завершения ремонтных работ будут оглашены дополнительно.

До происшествия на Лисичанском НПЗ по разным причинам простаивали еще три из шести украинских НПЗ - Одесский, Херсонский и Дрогобычский. При этом российская "ЛУКОЙЛ", остановившая Одесский НПЗ 26 июля на реконструкцию и модернизацию, заявила о переносе переработки нефти на Лисичанский и Надвирнянский НПЗ.

Лисичанский НПЗ в 2004 году увеличил переработку нефти на 6,6% по сравнению с 2003 годом - до 6,612 млн. тонн. Нефтеперерабатывающие мощности предприятия находятся в собственности ЗАО "ЛИНИК", которое входит в группу компаний международного холдинга ТНК-BP.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников