08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Глава ФСИН: Михаил Борисович одет по форме и накормлен по норме

Чародеев Геннадий
13:56 10 Августа 2005г.
Опубликовано 13:56 10 Августа 2005г.
Глава ФСИН: Михаил Борисович одет по форме и накормлен по норме

Федеральная служба исполнения наказаний (ФСИН) считает внутренним делом начальника СИЗО "Матросская Тишина" перевод экс-главы ОАО "НК "ЮКОС" Михаила Ходорковского из трехместной камеры СИЗО номер 4 в 11-местную камеру СИЗО номер 1.

Сообщается, что Ходорковский просто переведен в недавно отремонтированный корпус, а в том корпусе, где он содержался ранее, целый этаж закрыт на ремонт. Ходорковский теперь может пользоваться телевизором и холодильником, газеты, которые он выписывал, также будут переведены в СИЗО номер 4.

"Никакого ухудшения в содержании Михаила Ходорковского нет. То, что ему положено, все у него будет", - заявил директор ФСИН Юрий Калинин, подчеркнув, что осужденный "будет одет по форме и накормлен по норме".

Более того, Михаил Борисович даже может стать кандидатом в депутаты Госдумы. Такая сенсационная новость появилась сегодня в газете «Ведомости».

Согласно российскому законодательству, опальный олигарх может баллотироваться в Госдуму. Дело в том, что сейчас он находится в СИЗО, а по Конституции, следственный изолятор не является местом лишения свободы. Кроме того, приговор вступит в силу только после того, как Мосгорсуд рассмотрит кассационную жалобу. Это произойдет не ранее 8 сентября. А довыборы в Госдумы по университетскому округу Москвы будут назначены уже на конец этого месяца или начало следующего.

Ходорковский успевает зарегистрировать свою кандидатуру и принять участие в выборах. С подобным предложением к нему обратились демократы, утверждают источники, близкие к бывшему олигарху.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников