11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Ветеринары будут отстреливать птиц под Тюменью

Чародеев Геннадий
13:58 10 Августа 2005г.
Опубликовано 13:58 10 Августа 2005г.
Ветеринары будут отстреливать птиц под Тюменью

Ветеринары совместно с охотоведами отстреляют дикую птицу, обитающую возле птицефабрик Тюменской области (без учета автономных округов), в связи с вспышкой птичьего гриппа в регионе.

Как "Интерфаксу" заместитель начальника управления Федеральной службы по ветеринарии и фитосанитарному надзору по Тюменской области и Ханты-Мансийскому и Ямало-Ненецкому округам Сергей Палевич, отстрел проведут в ближайшее время.

"Таким образом, будут созданы некие буферные защитные зоны возле птицефабрик", - сказал он. С.Палевич добавил, что на самих предприятиях продолжает действовать особый санитарный режим.

По данным областного департамента АПК, в Тюменской области действуют три птицефабрики - "Боровская", "Тюменский бройлер" и "Пышминская", все они являются крупными.

Палевич также сообщил, что в тюменском аэропорту "Рощино" в связи с появлением птичьего гриппа в России установлены дезинфекционные коврики и дезинфекционные барьеры для пассажиров.

"Это стандартная мера при вспышках инфекционных заболеваний с целью не допустить ввоза возбудителей в регион", - пояснил С. Палевич.

Как сообщалось ранее, по состоянию на 10 августа птичий грипп выявлен в шести населенных пунктах региона.

Первые подозрения на проникновение в Тюменскую область птичьего гриппа возникли 24 июля. 1 августа было получено официальное подтверждение о наличии вируса птичьего гриппа в селе Пеганово. Областное правительство выделило на профилактические мероприятия в связи с птичьим гриппом 2,4 млн рублей.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников