07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Путин уволил начальника ГУВД Алтайского края

Чародеев Геннадий
14:46 10 Августа 2005г.
Опубликовано 14:46 10 Августа 2005г.
Путин уволил начальника ГУВД Алтайского края

Президент России Владимир Путин подписал указ об освобождении от занимаемой должности генерала-майора милиции Владимира Валькова, начальника ГУВД Алтайского края. Об этом сообщил пресс-секретарь президента Алексей Громов.

Как сообщили в МВД РФ, решение об освобождении от должности Валькова было принято некоторое время назад и поддержано полномочным представителем президента в Сибирском федеральном округе.

В Министерстве отметили, что правовой базой обеспечения безопасности членов Госсовета РФ является указ президента России "О некоторых мерах по обеспечению деятельности Государственного совета РФ", подписанный 20 февраля 2001 года. Для исполнения этого указа Министерством внутренних дел 5 апреля 2001 года был принят ведомственный документа "О мерах по обеспечению безопасности членов Госсовета РФ", которым предписывался ряд мер по выполнению этой задачи. Однако "прямого указания по обеспечению сопровождения автомашин членов Госсовета транспортом ГИБДД в документе не содержалось", пояснили в МВД.

Этот вопрос в разных регионах страны решался по-разному, отметили в МВД. В ряде регионов между администрациями и ГУВД были достигнуты соответствующие договоренности.

"По первичной информации, такой вариант действий обсуждался и между администрацией губернатора и ГУВД Алтайского края. Однако вопрос до конца решен не был",- сказали в МВД.

В ближайшее время к ведомственному документу "О мерах по обеспечению безопасности членов Госсовета РФ" будут приняты дополнения, регламентирующие порядок сопровождения машин членов Госсовета спецтранспортом ГИБДД.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников