03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Избиение дипломатов в Москве: польская сторона затягивает расследование

Чародеев Геннадий
17:26 10 Августа 2005г.
Опубликовано 17:26 10 Августа 2005г.
Избиение дипломатов в Москве: польская сторона затягивает расследование

Польская сторона недостаточно оперативно содействует раскрытию инцидентов с дипломатами Польши в Москве. Такое мнение высказал информированный источник в правоохранительных органах. Источник отметил, что оперативные сотрудники смогут попасть в больницу к пострадавшему в минувшее воскресенье советнику консульства Польши в Москве Анджею Урядко для взятия показаний лишь 12 августа. "Для чего это так затягивается, непонятно", - сказал источник.

Он также выразил недоумение действиями польской стороны и по второму случаю избиения сотрудника посольства Польши - Марека Решута, произошедшего в среду. "Опять идет затягивание в деле с взятием показаний, и непонятно, почему это происходит", - отметил источник. Представитель правоохранительных органов добавил, что в обоих случаях в службу "02" по фактам избиений никто не обращался.

Между тем в связи с сегодняшним инцидентом представитель польского посольства добивается встречи с руководством МИД РФ, но там не могут подтвердить, что сегодня эта встреча состоится.

Как сообщает радиостанция "Эхо Москвы", сегодня недалеко от здания дипмиссии в районе Тишинского рынка был избит второй секретарь посольства Польши в России. По словам пострадавшего, его догнали четверо неизвестных, свалили на землю и стали бить ногами, после чего скрылись.

Неделей ранее в Варшаве были избиты дети российских дипломатов.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников