05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ОГОНЬ НА ПОРАЖЕНИЕ

Комаров Алексей
Опубликовано 01:01 10 Августа 2005г.

Около 3 тысяч гектаров охватили верховые лесные пожары на севере Иркутской области: огненному

Около 3 тысяч гектаров охватили верховые лесные пожары на севере Иркутской области: огненному вихрю, несущемуся над землей в кронах хвойных лесов, человек с ранцевым опрыскивателем противостоять не в силах. Усть-Кутский, Казачинско-Ленский, Киренский районы страдают больше других. Число северных пожаров перевалило за сотню. Колоссальный рывок огонь сделал в последние дни. Скорее всего это связано с началом грибного и ягодного сезонов, когда в тайгу устремился "человек неразумный".
Горит в Братском, Нижнеилимском, Чунском, Жигаловском и Качугском районах. Самые крупные пожары зафиксированы в гористой труднодоступной местности. В Усть-Куте высадился десант из читинских парашютистов-пожарных. Ждут специалистов из Томской области.
На прикол становятся большие суда в Осетровском речном порту (г. Усть-Кут) - северные реки обмелели из-за жары, навигации мешает низкий уровень воды. Прокуратура Иркутской области по фактам лесных пожаров возбудила 85 уголовных дел. Однако следственные органы не располагают достоверной информацией о фактах умышленного поджога лесов, склоняясь к версии "неосторожное обращение с огнем".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников