03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЗНАЕТЕ, КАКИМ ОН ПАРНЕМ БЫЛ?

Игнатов Владимир
Опубликовано 01:01 10 Августа 2005г.

Сегодня в селе Верх-Обское Смоленского района Алтайского края состоялись похороны губернатора

Сегодня в селе Верх-Обское Смоленского района Алтайского края состоялись похороны губернатора Алтайского края Михаила Евдокимова, который погиб в результате автоаварии.
В крае объявлен траур, но, несмотря на это, среди местной элиты уже разгорелись скандалы. Так, исполнительная власть Алтая рассорилась с руководством местной милиции. В краевой администрации уверены, что причина аварии - не только лихачество водителя, но и отсутствие у машины Евдокимова сопровождения, которое должно было освобождать трассу для губернаторского выезда. По словам первого вице-губернатора Алтая Михаила Козлова, 28 июля нынешнего года руководитель ГУВД края Владимир Вальков лично отказал Михаилу Евдокимову в сопровождении ГИБДД. При этом Михаил Козлов заметил, что "правовую оценку действиям Валькова будет давать прокуратура". По данным неофициальных источников, демарш главного алтайского милиционера мог быть своего рода "платой" за нежелание Евдокимова заступаться за Валькова в Москве, когда у того возникли серьезные неприятности на службе.
У милиции своя правда: "Согласно федеральному законодательству машинами сопровождения обеспечиваются высшие должностные лица государства, но губернаторы в их число не входят, и потому машины ГИБДД для их сопровождения не выделяются", - заявил и.о. начальника главного управления МВД РФ в Сибирском федеральном округе Анатолий Варнавский. Он считает, что давать правовую оценку случившемуся - прерогатива не чиновников администрации, а следователей прокуратуры в рамках уголовного дела, возбужденного по факту автоаварии.
Второй "локальный конфликт" разгорелся вокруг некролога о губернаторе, подготовленного сторонниками Евдокимова. Документ отказались подписывать некоторые местные парламентарии, посчитав слишком надуманным указанный в нем перечень достижений Евдокимова в качестве главы Алтайского края. Депутаты собираются выпустить альтернативное соболезнование семье и близким Михаила Сергеевича, в котором основной акцент будет сделан на заслугах Евдокимова-актера...
Вчера президент России Владимир Путин прибыл в Барнаул, где принял участие в церемонии прощания с губернатором.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников