06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ГРАБИЛ, НАСИЛОВАЛ, УБИВАЛ

Прокопчук Станислав
Опубликовано 01:01 10 Августа 2005г.

Пресечен наконец 20-летний кровавый промысел серийного убийцы Н. из г. Пологи Запорожской

Пресечен наконец 20-летний кровавый промысел серийного убийцы Н. из г. Пологи Запорожской области. На его счету, уверяют сыщики, может оказаться несколько десятков человеческих жизней.
- Думаю, - сказал журналистам Геннадий Москаль, заместитель министра МВД Украины, - это мерзавец переплюнул небезызвестного Чикатило.
Действовал Н. не менее двух десятков лет по всему бывшему СССР, а проживал в Кемеровской области. Милиция сбивалась с ног в поисках убийцы несовершеннолетних, но не могла выйти на след. Почуяв, что вокруг него сжимается кольцо, Н. обосновался в Павлограде Днепропетровской области, где продолжил свое жуткое ремесло. Преступник нападал в основном на девушек - грабил, насиловал, убивал. Забрав ценные вещи, ускользал мгновенно. И залегал надолго на дно. Потом вновь выходил на кровавую тропу.
Н. часто менял внешность: отращивал бороду и усы, одевал парик, перекрашивал даже свой велосипед. Такие подозрительные нюансы в поведении павлоградца, который характеризовался положительно по месту работы, оперативники отбрасывали как не столь существенные. И когда в камере предварительного заключения один из подозреваемых в убийстве повесился, украинские оперативники облегченно вздохнули и доложили начальству: "наш" убийца-маньяк повесился. Дело закрываем.
Новая волна убийств несовершеннолетних в Запорожской области в последние месяцы заставила правоохранителей создать специальную группу сыщиков. Когда в Пологах исчезли 9-летняя и 14-летняя школьницы, милиция вышла наконец на след 52-летнего маньяка. Сегодня он под арестом, задержанного усиленно охраняют бойцы из отряда "Беркут", чтобы не допустить самосуда со стороны местных жителей.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников