09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НА МОСКВУ ЦИКНУЛИ

Шевелев Владимир
Опубликовано 01:01 10 Августа 2005г.

Грядущие в декабре 2005 года выборы в Мосгордуму уже сейчас под пристальным вниманием

Грядущие в декабре 2005 года выборы в Мосгордуму уже сейчас под пристальным вниманием наблюдателей из Центризбиркома РФ. ЦИК подготовил заключение о том, что ряд положений Избирательного кодекса Москвы, принятого 6 июля 2005 года, не соответствуют федеральному законодательству. Обращение с рекомендациями, подписанное заместителем председателя ЦИК России Олегом Вельяшевым, было направлено в адрес руководителей Московской городской думы и Мосгоризбиркома.
ЦИК констатирует: Москва является одним из трех субъектов РФ, наряду с Калмыкией и Дагестаном, установившим 10-процентный барьер для прохождения политических партий в законодательный орган, в то время как в федеральном законодательстве эта норма не превышает 7 процентов. "Как показала практика, применение завышенной "планки" приводит к тому, что значительная часть избирательных объединений не сможет преодолеть ее", - сетуют в ЦИК. Кроме того, эксперты избиркома считают, что федеральному законодательству противоречат понижение порога явки избирателей на выборах в Мосгордуму с 25 до 20 процентов и исключение из избирательного бюллетеня графы "против всех". По заключению ЦИК, применение вышеназванных норм "может привести к серьезному снижению активности избирателей Москвы на предстоящих выборах в Думу и поставить под сомнение легитимность избранного органа". Рекомендовано срочно исправляться.
Но, похоже, Москва без боя сдаваться не собирается. "Внесенные в избирательное законодательство столицы изменения соответствуют всем федеральным правовым нормам, - считает председатель Московской городской Думы Владимир Платонов".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников