02 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ВОТ НАПРИМЕР

Заместитель председателя Комитета Госдумы по делам СНГ Александр Лебедев, комментируя инициативы, направленные на упрощение процедуры возвращения русских на историческую родину, заявил: "Государству крайне выгодно возвращение "своих"... Это миллионы людей, и их приезд способен упростить решение проблемы демографии". Но при этом добавил: "Будет масса опасений, что российская бюрократия их подведет, что их не будут ждать".Как в воду глядел!

Вот, например, Диана Халматова, которая родилась в Узбекистане в семье русской и узбека, еще несовершеннолетней переехала с родителями в Москву. Отец, гражданин России, прописал ее у себя в Москве. Здесь она нашла будущего мужа - Андрея Капранова. Чуть было не образовалась здоровая ячейка российского общества со скромным вкладом в отечественную демографию: у них есть полуторагодовалая дочь.
"Чуть было" - потому что от узбекского гражданства Диана официально отказалась, а российское молодой маме не дают. Его можно получить только по решению суда, а это процедура небыстрая и сложная, с привлечением свидетелей. Значит, Диана еще долго не сможет получить паспорт, зарегистрировать свои отношения с Андреем, получить свидетельство о рождении ребенка, а главное - прикрепить девочку к поликлинике.
"Адвокат нам предложил "решить вопрос" за полторы тысячи долларов, - говорит молодой муж. - Но где я возьму такие деньги? Диана не работает, сидит дома с ребенком, а все мои заработки уходят на содержание семьи и оплату дорогостоящих услуг детских врачей".
В общем, конкретная пища для размышлений конкретным народным избранникам. Если, конечно, захотят ее разжевать.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников