18 октября 2017г.
МОСКВА 
12...14°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.34   € 67.46
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ВОТ НАПРИМЕР

Заместитель председателя Комитета Госдумы по делам СНГ Александр Лебедев, комментируя инициативы, направленные на упрощение процедуры возвращения русских на историческую родину, заявил: "Государству крайне выгодно возвращение "своих"... Это миллионы людей, и их приезд способен упростить решение проблемы демографии". Но при этом добавил: "Будет масса опасений, что российская бюрократия их подведет, что их не будут ждать".Как в воду глядел!

Вот, например, Диана Халматова, которая родилась в Узбекистане в семье русской и узбека, еще несовершеннолетней переехала с родителями в Москву. Отец, гражданин России, прописал ее у себя в Москве. Здесь она нашла будущего мужа - Андрея Капранова. Чуть было не образовалась здоровая ячейка российского общества со скромным вкладом в отечественную демографию: у них есть полуторагодовалая дочь.
"Чуть было" - потому что от узбекского гражданства Диана официально отказалась, а российское молодой маме не дают. Его можно получить только по решению суда, а это процедура небыстрая и сложная, с привлечением свидетелей. Значит, Диана еще долго не сможет получить паспорт, зарегистрировать свои отношения с Андреем, получить свидетельство о рождении ребенка, а главное - прикрепить девочку к поликлинике.
"Адвокат нам предложил "решить вопрос" за полторы тысячи долларов, - говорит молодой муж. - Но где я возьму такие деньги? Диана не работает, сидит дома с ребенком, а все мои заработки уходят на содержание семьи и оплату дорогостоящих услуг детских врачей".
В общем, конкретная пища для размышлений конкретным народным избранникам. Если, конечно, захотят ее разжевать.


Loading...

Почему лидер Каталонии отложил провозглашение независимости от Испании?
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.