03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

А ТЕПЕРЬ ДОЯРКИ ГОЛОДАЮТ

Дубичева Ксения
Опубликовано 01:01 10 Августа 2006г.
В совхозе "Свердловский" под Екатеринбургом семь женщин голодают ради приватизации - за несколько квадратных метров жилплощади.

Семь семей бывших доярок и механизаторов получили уведомления о выселении из совхозного общежития, где они прожили по 15 лет, исправно оплачивая коммунальные услуги. Все они уволились из совхоза два-три года назад из-за нищенских зарплат.
Два трехэтажных кирпичных здания считаются совхозным общежитием, где проживают 80 семей. Больше половины жильцов уже не имеют отношения к "Свердловскому".Понятно, что руководство предприятия попыталось освободить жилплощадь для новых работников. Когда не удалось сделать это в добровольном порядке, обратилось в суд. И выиграло.
Прокурор района порекомендовал руководству "Свердловского" решить дело мирным путем, отозвать судебные решения о выселении. Рекомендации были приняты. "Мы предложили голодающим либо снова поступить на работу в "Свердловский" - и получить жилье безвозмездно, либо выкупить его в течение года", - принял решение гендиректор Валерий Попцов.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников