03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

УПЕРТЫЙ ЯНУКОВИЧ

Два тигра держат золотой щит с надписью: "Я все преодолею". Это личный герб Виктора Януковича, присланный ему из Белоруссии, где есть деревня Януки. Отсюда и разошлись по миру Януковичи - люди крепкие и упертые.

Сам же Виктор Федорович, теперь уже дважды премьер Украины, родился в Енакиево, бедном шахтерском городке. Просевшие дома, дырявые дороги, перебои с водой... Но здесь, как и во всем Донбассе, живут русские люди, для которых и тесная связь с Россией важнее, чем благоустроенный быт.
К своему знаменитому земляку они относятся с особым пиететом. Даже компромат - две его судимости - здесь искренне считают достоинством. Ведь звездная карьера детдомовского мальчишки - убедительное доказательство того, что человек хозяин своей судьбы.
Закалившись в детдоме (мать умерла, когда Виктору было два года), а потом в колонии (первая судимость за грабеж, вторая - за нанесение побоев), через четыре года после второй отсидки, 26 лет от роду, будучи студентом-заочником донецкого Политеха, Виктор Федорович возглавил крупное автопредприятие в Енакиево. К тому времени он уже был женат на Людмиле Настенко - девушке, с которой познакомился, когда после первой отсидки устроился простым сварщиком на завод (в 1997 году, как раз на годовщину серебряной свадьбы, супруги Януковичи обвенчались).
В 1978 году, за сироту вступился сам космонавт Береговой, депутат Верховного Совета СССР, и с Януковича сняли все судимости. А еще через два года самого молодого в области руководителя принимают в КПСС.
В середине 90-х Янукович становится губернатором Донецкой области. В 2000 году Кучма выдвигает его на пост премьера. И сразу же Донецкая область начинает лидировать на Украине, за год увеличив свои доходы в полтора раза.
Работяги говорят о нем: "Янукович - конкретный мужик". Еще бы! Он дружит с миллиардером Ринатом Ахметовым, президентом футбольного клуба "Шахтер", и Иосифом Кобзоном.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников