06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КИДАТЬ, ТАК С МУЗЫКОЙ

Организаторы "Нашествия", самого знаменитого в России рок-фестиваля под открытым небом, в этом году "кинули" десятки тысяч своих гостей. Фанаты, приехавшие в Рязанскую область, столкнулись с многочасовыми пробками, разгильдяйством и голодом. А охрана - та просто охамела.

Многие участники фестиваля начинали свою программу одинаково: чертыхались по поводу организации и благодарили зрителей за то, что они вопреки всему пришли и остались. Музыканты одной из групп, уже давно закончив выступление, вышли к зрителям и стали разбрасывать мячики. Оказалось, что сделать это они должны были во время исполнения одной из своих песен, но машина с мячиками застряла в пробке.
Качество звука на фестивале было ужасным, а качество изображения на огромных мониторах еще хуже. Да уж: в прайс-листе указывалось одно, а в действительности...
За кулисами некоторые звезды рока позволяли себе откровенные, то есть нецензурные, выражения и заявляли, что это "Нашествие" для них будет последним.
Это очередь за кипятком. Раньше такие стояли только в Мавзолей. Всего 3 - 4 часа, проведенные в ней, - и ты обладатель кружки горячей воды за 20 рублей. Тара, естественно, своя. С водой вообще проблемы, как в пустыне Сахара. Водопровод, проведенный на поле, гордость организаторов, иссяк уже к середине второго дня. Иногда какой-нибудь из кранов начинал пускать тоненькую струйку, собирая вокруг себя толпу жаждущих, но через несколько минут умирал. Иногда завозили питьевую воду в бутылках, которая тут же сметалась по двойной цене.
Установить палатку было тоже большой проблемой. Привезенные с собой колышки милиция на въезде изымала как "колюще-режущие". На поле были свалены длинные палки. Но для того чтобы укоротить и заострить их, нужны были ножи или топоры. То есть те же самые колюще-режущие. Но вскоре кончились и эти деревяшки. К вечеру второго дня предприимчивые стражи порядка разрешили вновь прибывшим сходить в лес и срубить колышки. Не за "спасибо", конечно.
Владимир Жириновский прибыл на фестиваль не в самый лучший момент. Хорошо хоть он не был одним из организаторов "Нашествия". Тут и охрана бы не спасла.
Экстремальные условия спровоцировали удивительную близость народа. Знакомились, братались, делились оставшимися сухариками и водой. Старались не думать о том, что еще предстоит обратный путь.
В ночь на понедельник милиция стала выгонять спящих людей с поля; "Мероприятие окончено!". Аргументы типа "дайте отдохнуть, утром за мной приедут" не действовали.
Проблемы с туалетами возникли не только у зрителей, но и у артистов. Конечно, к кабинкам за сценой не было очередей, не было там и непролазной грязи, но в них почему-то... не запирались двери. Музыкантам приходилось ходить туда парами. Пока один справлял нужду, второй караулил снаружи. Кстати, и кормили ну уж очень скромно: бутербродами с сыром, которыми они еще и делились с озверевшими от голода фанатами.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников