08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЯГОДА МАЛИНА

Замятина Наталья
Опубликовано 01:01 10 Августа 2006г.
Несколько лет пытаюсь разводить малину, но ничего путевого не получается. В отличие от лесной ягоды плоды на моей малине сухие, мелкие, кусты развиваются плохо.Галина ЯГОДКИНАМосква

Для того чтобы на вашем участке всегда был урожай малины, необходимо выращивать два-три сорта, по-разному реагирующие на почвенные и погодные условия.
Малине вредит как мелкая, так и заглубленная посадка. Лучше всего засыпать корни саженца на 2-3 см глубже, чем она росла в питомнике. Кстати, она любит толстый слой мульчи - 10-15 см. Для борьбы с вирусными болезнями рекомендуется высаживать рядышком календулу (ноготки) и тагетес (бархатцы). Не следует поливать "барышню малину" холодной водой в жаркое время. Из-за резкого переохлаждения она может сильно заболеть.
При сборе урожая малины иной раз бывает много ягод с личинками малинного жучка. В этом случае лучше собирать ягоды в емкости, обшитые мешковиной. Через некоторое время личинки соберутся на дне и уничтожить их будет легче. Почки, из которых в следующем году вырастают побеги, закладываются у основания куста и на ее корнях в середине лета. Причем достаточное для высокого урожая их количество образуется при постоянном рыхлении верхнего слоя почвы (не меньше пяти за лето, если посадки не замульчированы).
Малина не переносит повышенного содержания хлора в почве. Поэтому все калийные удобрения, содержащие хлор, рекомендуется вносить только осенью.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников