06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КАЛЕНДАРЬ САДОВОДА

В первой половине августа нарезаем черенки с кустов красной и белой смородины длиной от 30 до

В первой половине августа нарезаем черенки с кустов красной и белой смородины длиной от 30 до 40 см и диаметром 6-8 см. Обрабатываем их ростовым веществом гетероауксином и высаживаем под пленку. Половина черенков через два с половиной месяца превращается в полноценные саженцы. С черной смородиной можно пока не торопиться.
После сбора малины сразу же вырезаем все отплодоносившие стебли, а пораженные сжигаем.
Продолжаем уход за цветущими многолетниками: пропалываем сорняки, рыхлим землю, поливаем и подкармливаем. У всех цветущих растений регулярно срезаем увядающие цветки.
Собираем семена однолетних, двулетних и многолетних цветочных растений. Раскладываем их тонким слоем в картонные коробки и ставим для просушки в теплое, сухое и хорошо проветриваемое помещение.
Со второй декады высаживаем на постоянное место подготовленную рассаду двулетних и многолетних цветочных растений. Первая половина месяца - самое подходящее время для посадки и пересадки, а также деления лилий и примул, вторая - пионов, дельфиниумов, флоксов.
Огурцы поливаем только теплой водой во избежание отмирания корней.
Для ускорения созревания томатов продолжаем пасынкование растений, удаляя цветки, поскольку плоды из них уже не смогут развиться.
У тыквы обрываем женские цветки, мелкую завязь и накрываем при похолодании эти теплолюбивые растения нетканым материалом.
Небольшое количество корневой петрушки оставляем на грядке под зиму, чтобы весной воспользоваться ранней зеленью.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников