18 октября 2017г.
МОСКВА 
8...10°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.27   € 67.36
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КАЛЕНДАРЬ САДОВОДА

В первой половине августа нарезаем черенки с кустов красной и белой смородины длиной от 30 до

В первой половине августа нарезаем черенки с кустов красной и белой смородины длиной от 30 до 40 см и диаметром 6-8 см. Обрабатываем их ростовым веществом гетероауксином и высаживаем под пленку. Половина черенков через два с половиной месяца превращается в полноценные саженцы. С черной смородиной можно пока не торопиться.
После сбора малины сразу же вырезаем все отплодоносившие стебли, а пораженные сжигаем.
Продолжаем уход за цветущими многолетниками: пропалываем сорняки, рыхлим землю, поливаем и подкармливаем. У всех цветущих растений регулярно срезаем увядающие цветки.
Собираем семена однолетних, двулетних и многолетних цветочных растений. Раскладываем их тонким слоем в картонные коробки и ставим для просушки в теплое, сухое и хорошо проветриваемое помещение.
Со второй декады высаживаем на постоянное место подготовленную рассаду двулетних и многолетних цветочных растений. Первая половина месяца - самое подходящее время для посадки и пересадки, а также деления лилий и примул, вторая - пионов, дельфиниумов, флоксов.
Огурцы поливаем только теплой водой во избежание отмирания корней.
Для ускорения созревания томатов продолжаем пасынкование растений, удаляя цветки, поскольку плоды из них уже не смогут развиться.
У тыквы обрываем женские цветки, мелкую завязь и накрываем при похолодании эти теплолюбивые растения нетканым материалом.
Небольшое количество корневой петрушки оставляем на грядке под зиму, чтобы весной воспользоваться ранней зеленью.


Loading...

Почему лидер Каталонии отложил провозглашение независимости от Испании?
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.