08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Версия МВД Ингушетии: покушение на прокурора - месть банды Басаева

Безрукова Людмила
13:01 10 Августа 2006г.
Опубликовано 13:01 10 Августа 2006г.
Версия МВД Ингушетии: покушение на прокурора - месть банды Басаева

В МВД Ингушетии считают, что теракт, являющийся покушением на на прокурора Назрановского района Ингушетии Герихана Хазбиева, в результате которого один человек погиб и еще 13 получили ранения - это месть остатков банды Шамиля Басаева за ликвидацию их главаря.

Теракт произошел в Назрани около 1.15 ночи в четверг. На улице у дома прокурора Назрановского района Ингушетии Гирихана Хазбиева произошел взрыв, в результате которого воспламенилась стоящая возле забора 10-литровая пластмассовая канистра с горючей жидкостью. В то время, когда жильцы дома и пришедшие на помощь соседи тушили возникший пожар, произошел взрыв еще двух гранат Ф-1, установленных на растяжках.

В результате сам прокурор не пострадал, так как в момент покушения находился вне дома, однако погиб его младший брат 27-летний Адам Хазбиев, ранения получили 11 его родственников и двое прохожих, принимавших участие в тушении пожара.

В Назрани создана оперативно-следственная группа из сотрудников прокуратур Ингушетии. По факту покушения возбуждено уголовное дело по статьям 105 (убийство), 205 (терроризм), 30 (приготовление к преступлению), 295 (покушение на жизнь сотрудников судебной системы, прокуратуры и лиц, производящих следственные действия) и 222 (незаконный оборот оружия) Уголовного кодекса РФ.

В МВД Ингушетии считают, что покушение на прокурора Назрановского района Гирихана Хазбиева могло быть местью остатков банды Шамиля Басаева за ликвидацию их главаря, пеердает АНН. "Мы располагали оперативной информацией о том, что уцелевшие члены банды Басаева будут устраивать акты отмщения за его ликвидацию непосредственно там, где он был уничтожен, речь идет о селе Экажево Назрановского района. Поэтому одной из основных версий покушения на прокурора Назрановского района рассматривается именно эта", - сказали прдставители МВД республики.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников