17 августа 2017г.
МОСКВА 
22...24°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 59.65   € 70.00
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Кассационную жалобу защиты Калоева суд рассмотрит в сентябре

Безрукова Людмила
13:12 10 Августа 2006г.
Опубликовано 13:12 10 Августа 2006г.
Кассационную жалобу защиты Калоева суд рассмотрит в сентябре

Рассмотрение кассации осужденного в Швейцарии россиянина Виталия Калоева назначено предварительно на сентябрь, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на брата осужденного.

В.Калоев был осужден в октябре 2005 года к восьми годам заключения по обвинению в умышленном убийстве диспетчера швейцарской компании "Скайгайд" Петера Нильсена, из-за ошибки которого в июле 2002 года над Боденским озером столкнулись российский и американский самолеты. В.Калоев потерял в авиакатастрофе жену и двоих детей.

После вынесения приговора он подал в Верховный суд Цюриха кассационную жалобу. Приговор пока не вступил в законную силу.

По словам Ю.Калоева, его брат в настоящее время находится в швейцарской тюрьме. Он сидит в камере один, имеет возможность регулярно смотреть телевизор, читать газеты и журналы. В качестве трудовой повинности он изготавливает детали для стиральных машин.

В.Калоев, по словам брата, внимательно следит за расследованием в связи с авиакатастрофой. В частности, он знает, что немецкий суд в конце июля обязал Германию возместить ущерб "Башкирским авиалиниям".

В аппарате главы Северной Осетии агентству сообщили, что североосетинские власти совместно с различными судебными инстанциями России продолжают добиваться экстрадиции В.Калоева в Россию.

1 июля 2002 года на границе Германии и Швейцарии над Боденским озером произошло столкновение лайнера Ту-154 "Башкирских авиалиний" и самолета "Боинг" почтовой службы "Ди-Эйч-Эл". Жертвами этой катастрофы стал 71 человек - 69 пассажиров и членов экипажа российского лайнера и двое пилотов "Боинга".


Loading...



Фильм «Матильда» получил прокатное удостоверение. Ну как, смотреть пойдете?