22 февраля 2017г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.86   € 61.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В Лондоне спецслужбы предотвратили взрыв 10 пассажирских самолетов в воздухе

Жарков Василий
13:26 10 Августа 2006г.
Опубликовано 13:26 10 Августа 2006г.
В Лондоне спецслужбы предотвратили взрыв 10 пассажирских самолетов в воздухе

Террористы планировали захватить и взорвать не меньше 10 пассажирских самолетов, предпочтительно из числа направлявшихся из Великобритании в США, сообщает, ссылаясь на источники в полиции, Би-би-си, передает ИНТЕРФАКС. Преступники собирались использовать различные химические вещества, чтобы уже в полете изготовить из них взрывчатку.

Напомним, что в Лондоне было объявлено о раскрытии масштабного террористического заговора, целью которого были взрывы самолётов в воздухе. В Лондоне, пригородах столицы и в центральной Англии задержано два десятка молодых людей - выходцев из стран Азии.

Теперь в британских аэропортах предприняты экстренные меры безопасности. На борт самолётов нельзя проносить никакую ручную кладь, нельзя брать с собой ничего, кроме денег и документов, даже мобильники и ноутбуки надо сдавать в багаж. Сегодняшние рейсы из Лондона отменены. Многие европейские страны также отменили рейсы в Лондон. Однако российские авиакомпании не отменяют рейсы в Великобританию. "Без соответствующих указаний авиационных властей Трансаэро не будет отменять рейсы в Лондон", - сказали РИА "Новости" в пресс-службе авиакомпании, которая осуществляет рейсы в Великобританию из аэропорта "Домодедово". "Наш самолет вылетел в 10.10 мск. Сейчас находится в воздухе, и приземлится в аэропорту Гатвик, где обычно совершают посадку самолеты нашей компании", - сказали в пресс-службе Трансаэро. Как сообщили РИА Новости в пресс-службе аэропорта "Шереметьево", рейсы авиакомпании "Аэрофлот", самолеты которой также летают в Великобританию, также осуществляются без дополнительных ограничений.


Loading...



Президент США Дональд Трамп ужесточил миграционную политику и запретил въезд в страну гражданам семи мусульманских стран. Поддерживаете?