19 октября 2017г.
МОСКВА 
8...10°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.27   € 67.36
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Дело об убийстве таджикской девочки будут рассматривать в Европейском суде?

Волгин Юрий
13:50 10 Августа 2006г.
Опубликовано 13:50 10 Августа 2006г.
Дело об убийстве таджикской девочки будут рассматривать в Европейском суде?

Верховный суд оставил в силе приговор городского суда Петербурга по делу об убийстве девятилетней таджикской девочки Хуршеды Султоновой. Суд отказал в удовлетворении кассационного предоставления прокуратуры Петербурга и кассационной жалобы потерпевшей стороны - родителей погибшей девочки. В итоге обвиняемые получили различные сроки - от полутора до 5,5 лет лишения свободы, так как были признаны виновными в хулиганстве.

Прокуратура и потерпевшая сторона настаивали на отмене приговора и направлении дела на новое рассмотрение. Защитники указывали на то, что у двоих фигурантов дела есть твердое алиби - в момент совершения преступления один был у родственницы, а другой у зубного врача.

Комментируя решение Верховного суда, адвокаты осужденных заявили, что намерены обжаловать его вплоть до Европейского суда по правам человека. Представителя прокуратуры в свою очередь отметили, что вопрос об обжаловании будет решать руководство ведомства.

В феврале 2004 года в переулке Бойцова в Санкт-Петербурге группа молодых людей напала на таджикскую семью - мужчину и двух детей. Девятилетней девочке были нанесены множественные ножевые ранения, от которых она скончалась. Коллегия присяжных заседателей в марте признала семерых из восьми подсудимых по данному делу виновными в хулиганстве. При этом присяжные посчитали недоказанной вину подсудимого, который обвинялся в убийстве девочки. Семеро обвиняемых по данному делу были приговорены к лишению свободы на сроки от 1,5 до 5,5 лет.


Loading...

Почему лидер Каталонии отложил провозглашение независимости от Испании?
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.