04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В иранском городе Решт одна из улиц получила имя лидера движения "Хезболлах" Хасана Насраллы

Жарков Василий
13:53 10 Августа 2006г.
Опубликовано 13:53 10 Августа 2006г.
В иранском городе Решт одна из улиц получила имя лидера движения "Хезболлах" Хасана Насраллы

Одна из улиц в квартале новостроек иранского города Решт /административный центр прикаспийской провинции Гилян/ названа именем лидера ливанского движения "Хезболлах" шейха Хасана Насраллы, сообщает сегодня иранское информационное агентство "Фарс", передает ИТАР-ТАСС.

Как заявил агентству председатель городского совета Решта Мохаммад Агельмунши, имя Насраллы было присвоено улице в знак протеста против израильской агрессии и в знак солидарности с борьбой движения "Хезболлах". "Мы надеемся, что, в конечном счете, станем свидетелями поражения Израиля", - подчеркнул Агельмунши.

Тегеран не скрывает, что поддерживает "Хезболлах". Однако, согласно заявлениям иранских официальных лиц, эта поддержка сводится к моральной, гуманитарной и дипломатической помощи. "Военной помощи Иран движению не оказывает. "Хезболлах" обладает собственным оборонным потенциалом и в такой помощи не нуждается", - заявил на днях секретарь Высшего совета национальной безопасности ИРИ Али Лариджани. Тегеран также опровергает утверждения Израиля о том, что Насрулла в настоящее время находится в иранском посольстве в Бейруте, откуда руководит сопротивлением.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников