21 апреля 2018г.
МОСКВА 
15...17°C
ПРОБКИ
2
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 61.32   € 75.65
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Убийство ребенка приравняли к хулиганству

Безрукова Людмила
15:03 10 Августа 2006г.
Опубликовано 15:03 10 Августа 2006г.
Убийство ребенка приравняли к хулиганству

Верховный суд оставил в силе приговор по уголовному делу об убийстве 9-летней таджикской девочки Хуршеды Султоновой в Санкт-Петербурге, сообщает РИА "Новости".

Суд отклонил протест прокуратуры и родителей погибшей девочки на решение решение городского суда Санкт-Петербурга.

Прокуратура настаивала на том, что в ходе слушания дела были допущены серьезные процессуальные нарушения. В частности, прокуратуре не понравилось, что адвокаты осужденных постоянно перебивали гособвинение, подсказывая ответы свидетелям и обвиняемым. Родители убитой девочки считают эти претензии обоснованными.

Оставив приговор в силе, Верховный суд тем самым признал необоснованными и претензии адвокатов осужденных. Они также просили пересмотреть решение нижестоящей инстанции и отправить дело на повторное рассмотрение. Защитники указывали на то, что у двоих фигурантов дела есть алиби - в момент совершения преступления один был у родственницы, а другой у зубного врача.

Адвокаты осужденных заявили намерены обжаловать решение Верховного суда в Европейском суде по правам человека. Представителя прокуратуры в свою очередь отметили, что вопрос об обжаловании будет решать руководство ведомства.

Как напоминает Лента.ру, в феврале 2004 года в переулке Бойцова в Санкт-Петербурге группа молодых людей напала на таджикскую семью - мужчину и двух детей. Девятилетней девочке были нанесены множественные ножевые ранения, от которых она скончалась. Коллегия присяжных заседателей в марте признала семерых из восьми подсудимых по данному делу виновными в хулиганстве. При этом присяжные посчитали недоказанной вину подсудимого, который обвинялся в убийстве девочки. Семеро обвиняемых по данному делу были приговорены к лишению свободы на сроки от 1,5 до 5,5 лет.

Loading...



А вы продолжите пользоваться мессенджером Telegram после того, как его (официально) заблокируют в РФ?