11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Принятые меры безопасности говорят о том, что часть террористов ещё на свободе, возможны диверсии

Жарков Василий
16:17 10 Августа 2006г.
Опубликовано 16:17 10 Августа 2006г.
Принятые меры безопасности говорят о том, что часть террористов ещё на свободе, возможны диверсии

Лондонский аэропорт Хитроу практически парализован. После того, как власти Великобритании объявили о "критическом уровне" террористической угрозы, в аэропорту принимаются повышенные меры безопасности, многие компании задерживают вылет своих самолетов в Лондон, все рейсы из Лондона отменили до 18.00, передает "Эхо Москвы".

Как мы уже сообщали, от полетов в Лондон уже отказались Германия, Бельгия, Испания, Португалия и Польша. Оператор британских аэропортов компания Би-Эй-Эй призвала отменить все рейсы в Хитроу. С официальным сообщением выступила и компания Бритиш Эйруэйз, которая решила отменить все европейские рейсы своих самолетов в Лондон, а также рейсы из Лондона.

В Хитроу скопились огромные очереди. В самолеты запрещено проносить ручную кладь любого размера, мобильные телефоны и ноутбуки. Напомним, что, по данным британских властей, террористы намеревались пронести взрывчатку именно в ручной клади. Пассажиров досматривают по несколько раз и разрешают им брать с собой в салон только деньги, документы и лекарства. Сотрудники аэропорта также изымают все жидкости.

Министерство транспорта Великобритании признало, что ужесточение правил приведет к значительным задержкам в аэропортах.

Подобные меры безопасности принимаются и в США. Напомним, что, по данным британских спецслужб, террористы собирались подорвать три самолета в воздухе над штатами.

Как мы уже сообщали, минувшей ночью в британской столице было арестовано 18 человек, которых подозревают в участии в заговоре.

По мнению экспертов, принятые меры безопасности говорят о том, что британские власти не исключают существования других террористических групп.

В свою очередь премьер-министр Великобритании Тони Блэр не намерен прерывать отпуск, о чем сообщила его канцелярия на Даунинг-стрит. Однако премьер поддерживает постоянный контакт с правительством.

Между тем заместитель комиссара лондонской полиции Пол Стивенсон заявил, что план преступников был попыткой совершения массового убийства в масштабах, которые трудно предположить.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников