05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Обманутым вкладчикам КБ ООО "Фонон" "страховщики" выплатят компенсации

Волгин Юрий
17:29 10 Августа 2006г.
Опубликовано 17:29 10 Августа 2006г.
Обманутым вкладчикам КБ ООО "Фонон" "страховщики" выплатят компенсации

Центробанк сегодня отозвал лицензию у двух столичных банков, сообщается в пресс-релизе департамента внешних и общественных связей ЦБ РФ. Лицензии на осуществление банковских операций отозваны у коммерческого банка ООО "Банк инвестиций и кредитования" (БИК) и у коммерческого банка ООО "Фонон".

БИК лишился лицензии в связи с неисполнением этим банком федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, и нормативных актов Банка России, неоднократными нарушениями в течение одного года федерального закона "О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма". С сегодняшнего дня "Банке инвестиций и кредитования" назначена временная администрация сроком действия до момента назначения конкурсного управляющего либо ликвидатора. Полномочия исполнительных органов банка, в соответствии с федеральными законами, приостановлены, передает РБК.

Что касается московского КБ ООО "Фонон", то отзыв лицензии у него также связан с неисполнением федерального финансового законодательства.

Также стало известно, что в связи с отзывом генеральной лицензии у КБ "ФОНОН", который является участником системы страхования частных вкладов, ГК "Агентство по страхованию вкладов" выплатит его вкладчикам компенсацию по ступенчатой шкале: 100% суммы всех вкладов в банке, не превышающей 100 тысяч рублей, плюс 90% суммы вкладов в банке, превышающей 100 тысяч рублей, но не более 190 тысяч рублей в совокупности, за вычетом встречных требований банка к вкладчику. Выплаты будут производится в соответствии с законом "О страховании вкладов физических лиц в банках Российской Федерации".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников