03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ДОЛГИЕ ПРОВОДЫ - ЛИШНИЕ СЛУХИ

Цыганков Валерий
Опубликовано 01:01 10 Августа 2007г.
На губернском небосклоне - уровне звездопад. Вчера сахалинский парламент утвердил в должности главы региона Александра Хорошавина. Он сменил на этом посту Ивана Малахова, отправленного президентом в отставку за плохую организацию борьбы с последствиями землетрясения. Теперь готовятся к смене власти в Самарской губернии.

Вчера пресса то провожала в отставку самарского губернатора Константина Титова, то переносила его увольнение на более поздний срок. Повод для пересудов дали чиновники из ближайшего окружения главы региона, слившие информацию о его решении освободить занимаемый пост. Плакался ли губернатор на самом деле соратникам в жилетку, или, как теперь утверждает его пресс-служба, недоброжелатели распространили ложную информацию, не столь важно. Напомним, сразу после внезапного ухода с поста руководителя Новгородской области Михаила Прусака "Труд" назвал еще ряд имен, которые вскоре могут исчезнуть из списка российских губернаторов. В том числе - и Константина Титова. Просто такова логика событий.
Трудно не заметить, что своих постов лишились либо оказались на грани отставки губернаторы, которые не смогли обеспечить на выборах в местные органы власти подавляющее преимущество "Единой России" по нынешним временам это расценивается как вопиющая некомпетентность. Да и вообще Владимир Путин готовит поле для своего преемника, обновляет команду.
В отношении Константина Титова все сложнее. Слабым управленцем его не назовешь, он уже 16 лет руководит областью. За это время оброс связями как корабль ракушками, а на определенном этапе это уже работает в минус. И вряд ли Кремль опасается демарша с его стороны. Константину Алексеевичу в октябре стукнет 63 года, поздно играть в революцию. Зато, как дали нам понять в аппарате администрации президента, самое время присесть, например, в Госсовете или возглавить посольство, да не в африканской глубинке, а в одной из стран Евросоюза. Говорят, именно такие варианты обсуждали на недавней встрече Константина Титова с руководителем администрации президента Сергеем Собяниным.
Кстати, за месяц до отставки новгородского губернатора Михаила Прусака тоже приглашали на такую беседу. Пока он раздумывал, в Великий Новгород приехал полпред президента Илья Клебанов и дал разгромную оценку ситуации, сложившейся в области: "Это напоминает Чикаго 30-х годов!"
Впрочем Михаил Прусак получил предложение работать в президентской администрации. Конечно же, не останется без работы в случае чего и Константин Титов - грех разбрасываться опытными кадрами, какие бы промахи они ни допускали на прежнем месте работы. Не принято совсем уж гнать отставных чиновников. Всем им подыскивают сносные рабочие места. Главное, чтобы не сильно цеплялись за прежние кресла, не упирались там, где срочно потребовалось открыть вакансию.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников