07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЧИЧВАРКИНУ НАМЕКНУЛИ?

Викторов Виктор
Опубликовано 01:01 10 Августа 2007г.
Сотрудники следственного комитета при МВД России провели обыски в домах топ-менеджеров салонов сотовой связи "Евросеть", Dixis, "Беталинк" и "Цифроград", в том числе расположенных даже в таком "неприкасаемом месте", как Рублевка.

По словам представителей Генпрокуратуры, обыски проводились в рамках уголовного дела, возбужденного в прошлом году. Тогда сотрудники милиции и ФСБ изъяли у "Евросети" более 167 тыс. мобильных телефонов на сумму 19 миллионов долларов. Трубки ввозились в Россию якобы под видом более дешевых товаров, что позволяло коммерсантам нехило экономить на растаможке. Впрочем, уже в августе дело закрыли из-за отсутствия состава преступления. "Евросеть" получила обратно 117,5 тыс. телефонов. Остальные мобильники, как сообщалось, были уничтожены как вредные для здоровья. Однако вскоре выяснилось, что более половины из них было похищено и перепродано. Такая вот замысловатая история.
И вот теперь она снова всплыла. Эксперты не исключают, что нынешние обыски - это своеобразная месть "силовых структур" основному акционеру "Евросети" Евгению Чичваркину за активное сопротивление прошлогодним действиям оперативников. Другие говорят, что обыски могут быть санкционированы заместителем Генпрокурора Александром Бастрыкиным. С сентября он должен возглавить Следственный комитет. Возможно, обыски в рамках прошлогодней истории - наглядная демонстрация того, что теперь не получится спускать громкие дела на тормозах.
Существует и еще одна, пожалуй, самая неожиданная версия. Ее приверженцы уверены, что обыски - это своеобразная реакция властей на выступление Чичваркина на последнем Лондонском экономическом форуме, который президент не рекомендовал посещать российской бизнес-элите. Известно, что презентации Чичваркина уже несколько лет являются одним из главных хитов форума. И последний его бенефис, может статься, был сочтен неуместным.
В "Евросети", куда мы позвонили, отказались комментировать как сами обыски, так и их причины. Единственное, что удалось узнать: акцию милиции нельзя считать направленной исключительно против данной компании, ведь обыски затронули не только ее.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников