19 октября 2017г.
МОСКВА 
8...10°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.27   € 67.36
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЧИЧВАРКИНУ НАМЕКНУЛИ?

Викторов Виктор
Опубликовано 01:01 10 Августа 2007г.
Сотрудники следственного комитета при МВД России провели обыски в домах топ-менеджеров салонов сотовой связи "Евросеть", Dixis, "Беталинк" и "Цифроград", в том числе расположенных даже в таком "неприкасаемом месте", как Рублевка.

По словам представителей Генпрокуратуры, обыски проводились в рамках уголовного дела, возбужденного в прошлом году. Тогда сотрудники милиции и ФСБ изъяли у "Евросети" более 167 тыс. мобильных телефонов на сумму 19 миллионов долларов. Трубки ввозились в Россию якобы под видом более дешевых товаров, что позволяло коммерсантам нехило экономить на растаможке. Впрочем, уже в августе дело закрыли из-за отсутствия состава преступления. "Евросеть" получила обратно 117,5 тыс. телефонов. Остальные мобильники, как сообщалось, были уничтожены как вредные для здоровья. Однако вскоре выяснилось, что более половины из них было похищено и перепродано. Такая вот замысловатая история.
И вот теперь она снова всплыла. Эксперты не исключают, что нынешние обыски - это своеобразная месть "силовых структур" основному акционеру "Евросети" Евгению Чичваркину за активное сопротивление прошлогодним действиям оперативников. Другие говорят, что обыски могут быть санкционированы заместителем Генпрокурора Александром Бастрыкиным. С сентября он должен возглавить Следственный комитет. Возможно, обыски в рамках прошлогодней истории - наглядная демонстрация того, что теперь не получится спускать громкие дела на тормозах.
Существует и еще одна, пожалуй, самая неожиданная версия. Ее приверженцы уверены, что обыски - это своеобразная реакция властей на выступление Чичваркина на последнем Лондонском экономическом форуме, который президент не рекомендовал посещать российской бизнес-элите. Известно, что презентации Чичваркина уже несколько лет являются одним из главных хитов форума. И последний его бенефис, может статься, был сочтен неуместным.
В "Евросети", куда мы позвонили, отказались комментировать как сами обыски, так и их причины. Единственное, что удалось узнать: акцию милиции нельзя считать направленной исключительно против данной компании, ведь обыски затронули не только ее.


Loading...

Почему лидер Каталонии отложил провозглашение независимости от Испании?
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.