07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ГОРОД БЕЗ ВОДЫ

Солнцева Ирэна
Опубликовано 01:01 10 Августа 2007г.

Уже четыре месяца город Шахты лихорадит от нехватки воды. Причина - долги муниципального

Уже четыре месяца город Шахты лихорадит от нехватки воды. Причина - долги муниципального водопровода. В конце мая "Дон ВК-Юг" возобновил поставку живительной влаги. Но до потребителей доходила лишь ее треть - трубы-то старые, изношенные, тут и там многочисленные порывы. По мнению экспертов, износ водопроводных сетей в Шахтах составляет более 82%. Похожая ситуация и в другом шахтерском городе Гуково.
Лето на Дону в этом году выдалось крайне засушливое, в тени + 40. Все нуждаются в воде.
- У нас больше недели не было воды - ни в кранах, ни в колодце! - говорит пенсионерка Мария Ивановна, жительница поселка Аюта. - Люди ходили набрать водички аж на пожарный резервуар - туда, где на всякий случай запас воды хранится... Все овощи "сгорели". В общем, ни огород полить, ни самим попить, ни душ принять, ни обед приготовить...
Мы позвонили в мэрию города Шахты за комментарием. На проводе оказался референт Владлен Алексеенко:
- Не весь город без воды оказался, а отдельные районы. Решаем эту проблему сообща, всем миром: и городская мэрия, и областная администрация. Из федерального бюджета выделены средства на замену труб. Но на это уйдет не один год.
А что обещают коммунальщики? Ведущий специалист отдела инженерной инфраструктуры МУ ГУ ЖКХ города Евгений Шестерин разъяснил:
- С 6 по 9 августа был остановлен четвертый водоподъем. Велись ремонтные работы. В настоящее время идет опрессовка трубы. Вот-вот подадим воду.
К сожалению, с первыми лицами мэрии и МУ ГУ жилкомхоза нам поговорить не удалось. Секретари сообщили, что они на совещании, на котором обсуждается проблема водоснабжения.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников